牟平供电公司员工贺晓军“援疆情”精准扶贫活动纪实二

发表时间:2018-07-17 09:27:00来源:烟台文明网

  25日上午,牟平区供电公司一行冒雨来到吾尔塔米斯村了解电力设备运行情况,在这里,贺晓军曾帮助安装了电力通讯信号远距离传输设备,解决了周边两个牧民居住点远程抄表难题,受到当地群众和新疆电力公司的一致好评。

  新疆特克斯县平均海拔在1000米以上,初来乍到,牟平区供电公司援疆小伙贺晓军努力克服身体、生活上的种种不适,迅速投入到当地的工作中,努力发挥在牟平积累的经验、学到的技术,积极为特克斯供电公司的营销管理等建言献策、身体力行。期间,协助公司在全疆率先完成了采集系统台牟平区线损模块试点工作;牵头与山东的企业联手开发、试点中压载波通讯技术,有效解决了特克斯县14个偏远无公网移动信号台牟平区的数据采集问题。目前,在全体干部职工的齐心努力下,特克斯供电公司探索实施的这两项试点工作,极大推进了营销管理迈入“快车道”,目前特克斯供电公司各项营销指标均位列全疆县公司前茅。

  在特克斯县当地有好多的牧民居住点,这些地方处于偏远山牟平区,无任何通信信号,自更换智能表以来一直未实现自动化抄表,采用的是人工骑马进山抄表,效率低下,遇到恶劣天气,还会信息无法采集或采集信息不稳定,已严重掣肘了特克斯县供电公司营销管理水平的全面提升。在前期的调研过程中,贺晓军发现这种情况后,内心万分焦急,“远程抄表”已在牟平运行多年,经验技术相对成型。对此,贺晓军积极联系企业联合开发了中压10千伏载波