牟平供电公司员工贺晓军“援疆情”精准扶贫活动纪实三

发表时间:2018-07-17 09:45:00来源:烟台文明网

  “项目刚开工,外围供电设施就到位了,供电公司的服务效率就是高,在我们施工过程中,当遇到刮风、大雪等恶劣天气,出现电力故障时,供电公司都会及时抢修,保障工程顺利施工。”6月26日,在新疆特克斯县重点项目、G577线旱田至特克斯段公路改建项目建设工地,项目经理沈坚强满怀感激地说。

  达坂山是进出特克斯县的必经道路,但因其弯道多、道路险峻,极易造成各种交通事故,当地人民也将其称为“天险之路”。2015年11月份,牟平区供电公司援疆职工贺晓军来到特克斯县后,主动做好该项目服务对接,立即到现场走访调研,了解到在施工过程中,钻隧道使用的掘进机对电压要求较高,而现有的变压设备无法完全满足施工需求,给项目建设带来不小的麻烦。“我立即联系了浙江的一家企业,定制自动调压变压器,这样可以根据负荷情况,电压自动调整,为项目有序高效推进提供可靠的电力保障。”贺晓军说。

  当得知一期工程将于今年10月底完工时,贺晓军非常高兴。他告诉记者,这条路的修建是特克斯人民盼望已久的,项目完工后翻越达坂山将比以往缩短近一小时的路程,极大地方便了群众出行。

  特克斯县地处偏远山区,供电公司内人员断档严重,各项专业技术不是很成熟,援疆只有一年半的时间,如何在这么短的时间内提升特克斯县的供电营销专业水平,贺晓军意识到光靠自己一个人的力量是不可能完成的。

  于是