女子进“可诺丹婷”美容院免费体验 出门背上巨债

发表时间:2018-01-23 10:00:00来源:烟台文明网

     烟台文明网1月23日讯 连日来,烟台日报传媒集团96110民生热线连续接到市民刘女士、杨女士投诉称,2017年2月和7月,她们分别受邀去芝罘区西大街“可诺丹婷”美颜美体“免费体验”,结果刘女士被贷款花费将近19万,杨女士被修眉毛欠债13000多元,款项大多由商家工作人员替她们操作手机贷款,两女子至今还没有清还。

    事后,她们认为在整个过程中,自己属于上当受骗,开始走上持续维权路。

    “免费体验”,走出门后欠债13000元 

    今年25岁的杨女士,是烟台一高校刚毕业不久的大学生。她受邀去“可诺丹婷”美颜美体“免费体验”,稀里糊涂被修了眉毛收费13000元,贷款到现在还没还上。

    “2017年7月8日下午4点多,我走到西大街振华商厦西门附近的时候,一个男的拦住了我,声称他们‘可诺丹婷’美颜美体正在做一份调查问卷,希望我能配合一下,帮他完成任务。对方态度很热情,我就配合对方做完了这份调查问卷。”杨女士告诉记者:“那个男的接着说,为表示感谢,邀请我去店里体验一次免费护理。因为对方说是免费的,加上对方特别热情,我就跟着那人走进了路西侧的‘可诺丹婷’美颜美体。”

    “进店后,她们周经理就说给我免费进行一次面部护理。面部护理快做完的时候,周经理和我说可以帮我修一下眉毛,也没说要花钱,更没说要花多少钱。”杨女士气愤地回忆说:“这时候周经理把我的手机拿走了,我当时还不知道她是拿我的手机去向‘借呗’贷款了!大概过了不到10分钟,就给我做完了眉毛。我想拿手机看一下时间,她们不给我手机。后来,她们一帮人拿着我的手机和包,拉着我走到一楼大厅,这时候外面天都已经全黑了,并且有两三个店里的小伙子在门口晃悠,我当时心里很害怕。”

    杨女士告诉记者,在“可诺丹婷”美颜美体一楼大厅,工作人员拿出一张空白协议,一帮人就围着她,让她必须把协议签了。“我当时很害怕,而且我的包和手机都在他们那里,我就签上了名字,并且按照她们的要求写上了‘本人自愿接受以上条款办理服务消费卡’的字样,签完字以后她们才把手机给我。”杨女士说:“回家后我查看了一下手机,发现手机里有16000多块钱的贷款,其中有13000元已经被转走了。另外3000多元因为有24小时的审核期还没有到账,所以没被转走。我这时候感觉自己被骗了。”

    事后,杨女士去“可诺丹婷”美颜美体要协议,“我这才看到原来空白的协议书上,被人手写上了13880元的修眉费和3600元会员卡费。这么多钱就这么被骗走了,对我这个刚毕业的学生打击真是太大了。我毕业后至今没找到工作,目前在一个面包房里学徒,每月的收入只有2000元左右。一次所谓的‘免费体验’后,我的贷款至今还没有还上。”杨女士说起此事,声音哽咽。

    “免费体验”不到一月,贷款近19万元 

    2017年2月,24岁的刘女士在路上走的时候,被芝罘区西大街“可诺丹婷”美颜美体员工邀请进店里,免费体验一次他们店里的美容项目。结果进去后就被店员推销消费,随后不到一个月时间内,刘女士在这个店被消费了将近19万元。

    “2017年2月21日,我当时路过‘可诺丹婷’美颜美体门口时,一个小伙在门口要求填调查表,为了帮他完成任务,就进了‘可诺丹婷’美颜美体,进去后服务员说填表后可以免费做服务,于是就上了二楼开始做后背理疗。做完了之后,就好多人都围着我,非得让我办卡,当天就花了5700元。”刘女士告诉记者:“因为办了卡,卡里还有钱,店里的员工也一直联系让过来再做店内的项目,一共去了6次,她们用我手机贷款,说用手机软件弄钱不用还,最后才知道花费了187642元。”

    “第二次去就是推销内衣,我当时没有钱不能买,店里人开始拿了我的手机,给我贷款。她们说‘也不用你花钱,我们就给你弄出来了’。 后来才知道第二次去,就被贷了将近5万块。”刘女士说:“‘可诺丹婷’美颜美体还问我生辰八字,让我在这个店做了一个‘风水眉’,仅此一项花了38000元,也没有给我带来任何的好运。”

    “店经理欺骗我说,手机有个软件能弄钱不用还。她拿我手机操作,后来手机提示还贷的时候,我才知道她拿我的手机给我贷款了。店经理向我推销‘风水眉毛’,还有私人订制内衣。当时也不说多少钱。后来,手机来了提醒时,我才知道自己受骗了,不到1个月的时间花了将近19万!” “更让我气愤的是,我去找美容院,美容院拿出11张消费协议给我看,我看到只有两张是我本人签字的,其他的签名都不是我本人签字,而且,我本人签字的服务协议,当时都是她们让签的空白协议。她们怎么能伪造我的签名呢?我感觉她们这么做,特别像抢钱,比抢钱都狠。”刘女士说:“我多次找‘可诺丹婷’美颜美体,她们只退了一部分钱给我。大部分钱至今不退,时间过了快一年了,我到现在还在还债。”

    记者调查:美容店和消费者各执一词 

    接到投诉后,记者跟随刘女士和杨女士来到了这家“可诺丹婷”美颜美体店。见到了一名姓周的经理。

    针对杨女士情况,周姓经理说:“第一次进来免费体验,会通过皮肤的检测 ,了解出她皮肤的问题,因为我觉得小姑娘嘛 ,还是要保养的。给她推荐了3600元的卡,这个卡还在店里。”

    周经理的说法,杨女士表示不接受。“消费协议没有写这些,是空白的,我不签字,你们不让我走。我也没有买卡,再说了,即使你们卖卡给我,我也没拿到卡。”杨女士反驳说。

    至于消费协议,周经理表示,上面的服务项目确实是他们店内员工填写的,但是所有的项目都是提前告知了顾客的。顾客进店免费体验的时候,他们肯定会推荐一下店里的产品,消不消费要看顾客的意愿。

    杨女士反映自己被修眉毛花费13000多元,事先周经理并没有告知她,只是告诉她修一下眉毛 ,自己不知道这么贵,也没有这么多钱。 对此,周经理说:“告诉了,绝对说了。”

    杨女士所说的通过手机软件贷款,是周经理私下给操作的。周经理对此答复说:“‘借呗’是她自己拿手机操作的 ,我们给她提了个建议。 是她自己拿着手机操作的 。我提醒她的 。”

    对于周经理的说法,杨女士很气愤:“我并不知道手机上可以借款,我从来没借过款。她把这13000元操作转她支付宝里了。”

    明明知道杨女士没有钱,反而要她借款做13800元的“五行开运眉”,“免费体验”把人请进来,出门花了13000多元,这个做法是否妥当?面对记者,周经理表示:做法确实是有些不妥当。

    对于刘女士的消费疑问,周经理仅仅表示:“不管她花多少钱 ,那一定是经过她的允许的。”

    “杨女士没有消费的卡项,我可以申请给她退款。但是眉毛(13800元的‘五行开运眉’)不用想,因为已经做下去了。我不可能把她眉毛抠下来 。”周经理最后表态。

    “我们要继续维权,为自己的利益,更为了让其他人不再上当受骗。”杨女士和刘女士告诉记者。对于此事进展,晨报将继续关注。如有市民有同样的遭遇,请致电96110。(YMG记者)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台