好人365 平凡人也能当英雄

  好人365,每天为我们讲述一段感人至深的故事,介绍一位令人肃然起敬的人,它与清晨的第一缕阳光相伴,带领我们走进一个神圣的世界,涤荡我们的心灵,拂去灵魂上的尘埃,把感动洒向世间。
  好人365里的人都是平凡人。故事可能就发生在我们身边,主人翁也可能与我们擦肩而过,“好工友”徐传红、“最美协警”西尔艾力·艾比、“好孝子”王百根、“好战士”傅开其等等,他们身上没有令人眩目的光环,他们的事迹也不是一段段跌宕起伏的传奇,他们最大的身份标签是“平凡人”。 
  然而,他们又是不平凡的,不平凡在他们的大无畏的牺牲精神,不平凡在他们的持之以恒的仁慈之心,不平凡在他们的铁骨铮铮的进取精神。徐传红舍身一跳救出落水娘仨,西尔艾力·艾比竭尽全力救助汉族同胞、王百根66载悉心照料七位老人......他们的英雄事迹在时间跨度上有长有短,长到辗转半个多世纪,短到须臾之间,长是细水流长,宛若长青松柏,短是银浆咋破,宛若万钧雷霆。他们的大爱都是一曲曲人间大爱的赞歌,巍然矗立着的一座座精神丰碑,平凡中见证着传奇。
  这平凡与不平凡的交织正是好人365的魅力所在,平凡人的不平凡事迹就像春风化雨、润物细无声,却会沁人心脾、久留余香。他们是平凡人,是我们的身边人,所以他们可学,他们不是高不可及。如果事情发生在我们身边,我们也完全有能力像他们那样伸出援助之手。当每一个人都沿着这些平凡人物的脚印走下去,用自己的行动践行社会主义核心价值观,我们何尝不会成为一个英雄呢?(石 龙)

 
分享到: 
4.55K

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 联盟网站 | 投稿邮箱 | 网络文明传播志愿者登录 | 联络员登录

烟台市委宣传部 烟台市文明办主办

烟台文明网 版权所有