好人365:温暖寒冬点亮爱的小桔灯

  人们都说金秋十月是丰收的月份,我要说寒冬腊月更是个收获的时节。岁尾年末正是盘点之时,扳着指头回顾下即将过去的2015年,我想每个人都会体味出属于自己的酸甜苦辣。树的年轮增长一圈,人的年龄再长一岁,好人365也将翻过2015年的篇章,将接力棒传给值得期待的2016年……
  “这朦胧的桔红的光,实在照不了多远,但小姑娘的镇定、勇敢、乐观的精神鼓舞了我,我似乎觉得眼前有无限光明!”这是冰心《小桔灯》中的一句话,借用过来恰是对好人365栏目最传神的写照。一件件凡人善举如同一盏盏爱的小桔灯,传递出的光明点亮了我们的内心,温暖了这个冬天。
  爱的小桔灯照出了泪水。记不清有多少篇好人事迹是噙着泪水读完,泪水源于感动,而感动来自于内心的触动。作为“85后”,读到同龄人付华背着养母上大学时,为她的乐观向上的精神深深折服,生活的不幸没有打垮这个阳光女孩,她就像一朵向阳花倔强地绽放。同样感人的事迹有太多太多,是好人365把善举凝聚成文字和照片,留住了佳话,传播了感动。 
  爱的小桔灯照出了欢笑。不知道你是否和我一样,看到中国好人们开心的照片也能会心一笑,当你深入好人事迹中时,情绪也会随之感染。助人为乐妙就妙在乐字上,这是一种奇妙的化学反应,是积极向上的可贵精神。给我留下最深印象的是“好妈妈”毛成秀开怀大笑的照片。七旬老人拥军56年,照片中围绕在她身边的女战士们就像是她的亲女儿啊!无私大爱似慈母,毛成秀的笑是知足的笑、是发自心底的笑。
  爱的小桔灯照出了收获。精神的收获难以量化,却总是感觉沉甸甸的,这就是好人365带给我们的启迪。在这里我们看到,中华民族的传统美德非但没有消失,反而在新时代中被更好地发扬光大。好人365是取之不尽用之不竭的精神矿藏,在这里我们可以汲取到榜样的力量、精神的鼓舞和内心的涤荡。如果你的内心空虚,请来这里填补精神的给养,如果你还在徘徊彷徨,请到这里寻找光明的方向。
  爱的小桔灯照出了期待。好人365推出以来就像是给我们打开了一扇窗,我们从中看到了身边的真善美。2015年的大幕徐徐落下,更加期待2016年的崭新开始。在这个平台上,我们将看到更多的好人面孔,品读更多的凡人事迹。来吧,2016年,张开双臂去拥抱美好的明天,更期待美德善举如冉冉升起的太阳照亮更多需要温暖的地方。
  在这寒冷的冬天里,点亮我们心中的小桔灯吧,传递来自小我的一份力量,爱的地图上繁星点点,渲染出令人陶醉的道德之光。有了爱,小我将不再孤单前行,有了爱,大我将会步履铿锵。(毛旭松)

 
分享到: 
4.55K

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 联盟网站 | 投稿邮箱 | 网络文明传播志愿者登录 | 联络员登录

烟台市委宣传部 烟台市文明办主办

烟台文明网 版权所有