“瘸子站长”,把服务三农放在心间

发表时间:2017-04-19 14:51:00来源:

  古有“愚公”为己之便而移山,今有“瘸子站长”王家祥为百姓福祉奔波劳碌。18年前,他从司机岗位临危受命从事土肥工作,带领7人团队服务蓬莱12万农户,测土配方施肥、水肥一体化在蓬莱全面铺开。他推广水肥一体化面积18万亩,节本增效1000万元,测土配方施肥技术推广面积29.5万亩,配方肥累计施用面积400万亩,减少化肥用量4万吨,增加效益上亿元。他用一个共产党员的热诚和执著书写着对党和人民的朴实篇章。

  这样的一位党员,这样的一位基层农技干部,无疑是让人敬畏的。他坚韧不拔、锲而不舍,即使患上股骨头双坏死,不顾医生的嘱托,忍着疼痛、拄着双拐,常年无偿为农民兄弟服务,他一心为民、真情当好党员群众的“主心骨”,被群众亲切的称为“瘸子”站长。这样的一位农业技术工作者,这无疑就是所有共产党人的榜样,让人折服,让人震撼。作为普通的我们,感动之余或许心底会问,是什么使得这位基层党员付出如此的心血?无疑,这是党性使然,这是信仰使然。这位“瘸子站长”的行为,正是共产党人先进性和纯洁性的体现。

  对于我们来说,面对“瘸子站长”,我们不能只是汗颜。“瘸子站长”改变乡村面貌的决心和魄力,这无疑是一面最好的镜子。以此为镜,能照我们的思想,以此为镜,能照我们的行为。以此为镜,我们能发现我们的不足,提升认识,给灵魂以洗礼;以此为镜,我们便有了行为的模范,可以对照笃行。作为新时期的我们,唯有以愚公支书为榜样,才能扎根于民,同心同德共筑中国梦。(景芳毅)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台