龙泉中心小学“三抓三放”搞好期末复习

发表时间:2017-01-06 09:40:00来源:烟台文明网

  期末临近,各学科相继进入复习阶段。龙泉中心小学小学期末复习统筹规划、有的放矢,采用“三抓三放”搞好期末复习。

  一是牢牢抓住教学这个中心工作不放松,放手发动师生全身心投入到期末复习工作中去。通过升旗仪式、班队会、黑板报进行期末总动员。师生收心归位,把一切精力投入到期末复习当中去,打好本年度收官之战。

  二是抓住有计划、高效率这个关键去落实,同时又注意劳逸结合,有所放松。根据学校要求各科制定严格、科学的复习计划,教师根据计划精心设计复习计划,每一节课根据计划,有准备。做到复习时重点突出,查缺补漏,对症下药。同时向课堂40分钟要质量、要效益,注重知识的梳理、巩固和运用,充分发挥学生的主体作用。

  三是抓住减负减压不放松,放手让学生和家长进行监督。复习期间,严格按照上级减负要求去做,不给学生留过多或重复性的作业,每次作业精心设计,领导随时抽查作业情况,让学生轻松的渡过期末复习这一阶段。

  龙泉中心小学在各位领导和师生的共同努力下,期末一定能结出丰硕的果实。(郑喜君)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台