牟平实验中学开展节约用水系列教育活动

发表时间:2017-06-23 09:37:00来源:烟台文明网

 

  由于持续干旱少雨,烟台正遭受旱情。为此牟平实验中学开展了“节约用水,从我做起”系列教育活动,广泛宣传珍惜水资源的重要性,培了学生良好的节水习惯,增强学生的节水意识。

  首先,学校向全校师生发出“节约用水,从我做起”的倡议,倡议大家改掉浪费用水的坏习惯,节约用水,以节水为荣,以浪费水为耻,做一个节约用水的公民,并给大家提出了10个节水小窍门。其次,各班通过举办节水知识讲座、知识竞赛、主题班会、社团活动、观看节水宣传教育片等形式,让学生认识到当前我国水资源短缺、水污染严重、水生态环境恶化等问题日益突出,普及节水常识,收集节水妙招,激发学生自觉保护和节约每一滴水。再次,健全完善了水龙头、食堂、厕所等节水岗位管理制度,坚决杜绝各种浪费水的现象。同时,学校积极开展以小手拉大手的活动形式提高家庭节水意识,进一步增强爱水、惜水、节水、护水的自觉性与主动性,并倡导同学们将自己学到的节水知识向家人、朋友进行宣传,纠正错误的用水习惯。

  通过此次活动的开展,全校师生进一步认识到节约水资源的重要性、紧迫性,培养了学生保护和节约水资源的意识;并影响和带动身边的人加入到保护和节约水资源的行列中来。 (通讯员 王利克)

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台