烟台牟平区实验中学多举措加强学生冬季体育锻炼

发表时间:2018-01-10 09:18:00来源:烟台文明网

  随着严冬的到来,为增强学生体质, 锻炼其意志品质,养成自觉进行体育锻炼的习惯,提高抗寒和抵御疾病的能力,牟平区实验中学组织学生开展丰富多彩的冬季阳光体育活动。  

  加强宣传和动员,注重体育锻炼知识教育。通过体育课、班会、宣传栏、校报等,加强学生对体育锻炼的认识,动员师生积极投入到冬季锻炼,增强体质的活动中来。 

  抓好体育课堂教学。学校要求体育教师根据教学进度和季节特点精心设计教学内容,如紧张刺激的短跑比赛,锻炼耐力的长跑,跳远,坐位体前屈,仰卧起坐等。丰富多彩的活动,不但教给学生科学运动的方法,更提高了学生的运动技能。

  以特色学校建设为抓手,打造校园体育文化新亮点。将学校体育工作与特色学校建设相结合,抓实学生体育活动社团建设,对足球、篮球,乒乓球,轮滑等社团,有针对性地提供专业指导,促进学生全面发展、特长发展,全面提升学校体育工作的内涵。

  认真上好课间操和体育大课间。学校积极组织各班同学利用每天上午课间操和下午体育大课间的时间,开展广播操、跑步、跳绳、踢毽子、呼啦圈等体育活动,有效调动学生参与体育锻炼的积极性。

  通过开展冬季体育锻炼活动,不仅增强了师生的体质,磨练了他们的意志和毅力,促进了学生身心健康发展,还丰富了校园生活,提高了学校凝聚力,形成了崇尚运动、热爱生活、健康向上的良好风气。(通讯员 王娜)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台