烟台护士学校传承文明礼仪喜结硕果

发表时间:2018-12-11 09:36:00来源:烟台文明网

中职组团体总分一等奖

中职组团体赛指导教师及参赛学生

  “人无礼,无以立”,礼仪是中华民族的优良传统美德。习近平总书记指出:一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的。没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。山东省烟台护士学校在学生德育工作中一直非常注重传统文化的传承,不断加大新时代中华优秀传统文化的育人建设与实践,推进以美育人、以文化人工作,在全国职业院校文明礼仪大赛中取得了优异成绩,充分彰显了学校的育人成果。

  2018年6月,学校师生远赴唐山、厦门,参加了以“弘扬中华礼仪文化 展现时代职业风采”为主题的中、高职组全国职业院校师生礼仪大赛,经过礼仪知识、礼仪操、情景剧、个人仪态展示、个人演讲、传统礼仪等项目的角逐,在50个中职组学校、70个高职组学校中均赢得团体总分一等奖的可喜成绩,并获得单项一等奖20个,二等奖15个,三等奖3个;马丽、宋海霞亦分获教师组一、二等奖。

  通过积极备赛、参赛,学校师生加深了对中华传统礼仪的认同与理解,加速了对中华传统礼仪的传承与践行,提升了职业素养,学礼、知礼、习礼蔚然成风。礼仪大赛的成果正逐渐落实到教育教学过程当中,切实深入到了教育骨髓,学生的行为规范有了实质性的改变。每位选手都变得阳光自信开朗,中职组的选手赛后踏上了实习岗位,大方得体的言谈、标准的仪态,展现出良好的职业风采,成为实习医院靓丽的风景,深受医院和患者的好评。

  在2018届毕业典礼上,参赛学生为全体毕业生和观礼家长表演了指定操和创编操,在场的家长深受感动,深深地为学校育人水平的不断提升而赞叹。在第34个教师节庆祝活动中,全体教师精彩的礼仪风采展示让学生感受到了学高为师、身正为范。礼仪操成为新教师入职的考核科目,也成为学生的课间操,悠扬的乐曲每天都萦绕着校园,全校的礼仪操比赛更使校园充满了文明礼仪之风与青春活力之美。

  学校将不断增强学生综合素养,引导学生形成综合能力,以文化人,提高学生审美意识和人文素养,为培养德智体美劳全面发展的合格护理人才搭建平台,以立德树人为根本任务,使学生牢固树立“人人皆可成才,人人尽展其才”的思想观,成为国家合格的建设者和接班人。

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 6.png
  • 00.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台