烟台市道德模范孔德娟入围“中国好人榜”

孔德娟免冠照

孔德娟参加活动照片

孔德娟参加活动照片

  烟台文明网11月7日讯 日前,烟台市第四届孝老爱亲道德模范孔德娟(助人为乐65号)成功入围11月份“中国好人榜”候选人名单。
  孔德娟,烟台市芝罘区奇山街道奇南社区居民。28岁离异后,独自一人抚养着一个患有先天性脑瘫、生活完全不能自理的的儿子。她的生活遭遇可以用“悲、惨、苦”概括,在社会各界的帮助下,她奋进、豁达、开朗面对生活。
  为回报社会,她成立了道德先锋志愿服务队,2013年以来,共开展各类志愿服务30多场次,服务人群达400多人。2013年4月,她和儿子一起签订了遗体捐赠协议,以最纯粹、最彻底的形式回报社会。孔德娟是社区的热心人,她组织志愿者24小时帮助辖区内遇车祸受伤,无人照料的李克力;她定期探望、开导、鼓励,离异后对生活失去信心、自暴自弃的刘宝友;她经常去敬老院为老人包饺子改善生活;她帮助家境困难,负债累累,居无定所的杨小红一家免费住进了敬老院……。孔德娟说,30多年来我一直与残疾儿子相依为命。每当我们娘俩遇到困难时,总有许多好心人和志愿者帮助我们度过难关,我心里很感激他们,我要把这份温暖传递下去,来帮助更多的人。
  2009年,孔德娟被评为芝罘区第一届孝老爱亲道德模范;2010年被评为烟台市“十佳母亲”;2013年被评为烟台市第四届孝老爱亲道德模范。
  “我推荐我评议身边好人活动”——中国好人榜是由中央文明办主办,中国文明网承办,旨在选树身边的好人模范群体,弘扬助人为乐、团结友爱、人人为我、我为人人的良好社会风尚“中国好人榜”候选人由各省(区、市)文明办推荐产生,所有入围人员都会在中国文明网集中展示,接受公众投票评议。中央文明办将根据综合事迹感人程度、社会反响及网上评议投票情况,对入围名单进行审核,从中确定约100人入选“中国好人榜”。
  请大家积极登录中国文明网专题《中国好人11月评议》(网址:http://archive.wenming.cn/jingtai/sbhr_news/sbhr_zrwl.htm点击进入),为道德模范孔德娟(助人为乐65号)点赞!

 
分享到: 
4.55K

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 联盟网站 | 投稿邮箱 | 网络文明传播志愿者登录 | 联络员登录

烟台市委宣传部 烟台市文明办主办

烟台文明网 版权所有