全国志愿服务"四个100"典型投票

发表时间:2015-12-23 10:00:00来源:烟台文明网

  烟台文明网12月23日讯 近日,在全国宣传推选志愿服务“四个100”先进典型活动中,我市安立盛、莱阳市“五位一体”七个一社区邻里守望志愿服务项目、学雷锋“爱心使者”志愿服务队、福山区福惠社区分别入围全国先进典型候选名单。广大市民可以浏览网上先进事迹展示(点击链接),感受志愿者的崇高精神,并为心目中最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织和最美志愿服务社区投上宝贵的一票。
  今年10月份,中央宣传部、中央组织部、中央文明办等部门联合下发通知,在全国开展宣传推选100个最美志愿者、100个最佳志愿服务项目、100个最佳志愿服务组织、100个最美志愿服务社区等“四个100”先进志愿服务典型活动。
  烟台市把此次活动作为培育和践行社会主义核心价值观的有效抓手,摆上重要位置,精心组织实施,使宣传推选的过程成为弘扬中华民族助人为乐传统美德、传播志愿文化、提升全社会志愿服务水平的过程。
  12月初,经省委宣传部、省委组织部、省文明办、省民政厅、省环保厅、团省委、省妇联、省文联、省残联等九部门筛选推荐,我市安立盛、莱阳市“五位一体”七个一社区邻里守望志愿服务项目、学雷锋“爱心使者”志愿服务队、福山区福惠社区分别入围全国“四个100”先进典型候选名单。
  据介绍,12月23日至2016年1月10日,中国文明网、人民网、新华网、光明网、央广网、央视网将开辟专题网页,刊播“四个100”候选人名单及事迹简介,请踊跃为我市的候选典型投票。(记者 刘津彤)
  投票地址:
  >>>志愿服务“四个100”先进典型宣传推行活动网上投票(点击进入投票页面)
  注意事项:
  每次投票至少选10票,最多不超过20票。