李红新:高危作业前的心灵独白

发表时间:2015-12-23 10:17:00来源:烟台文明网

战前预备

一丝不苟

传帮带

兄弟情深 

    “绝缘服、绝缘手套、绝缘鞋,穿上重达10公斤的装备,我就成了能上天入地的‘小黄人’……从1990年参加工作至今,整整26年,作为山东省道德模范,我一直是大家眼中不惧危险‘玩命’保电的超人。若说不怕死,是假话,人总有一死,可我们每一个人,为人子女,为人父母,都不是为自己一个人活……我的职业注定了人生过程中有太多的遗憾:老家在威海,却很少回去看看父母;错过了女儿人生中最重要的大考‘高考’;1997年,我成为全国10千伏等电位带电作业第一人,喜悦却无法与家人分享……这些遗憾,在作业前经常会从我心里溜出来,提醒我专注工作,顺利落地……”
     “这份工作,也是一份沉甸甸的责任,我们这个‘带电作业’小团队,大家不仅是同事,更是生死与共的好兄弟……责任和担当,正是这份工作赋予我们这些大男人最好的注释。”“每一次作业,不是战场,胜似战场,我要给自己加油……做我们这行工作的人是最爱思考的男人吧?这份工作,随之而来的还有,日常生活中,会倍加珍惜与同事与家人与朋友相处的点点滴滴,倍加珍惜每一天的美好生活……”(李红新) 
    附人物简介:李红新,1969年10月出生,国网山东省电力公司烟台供电公司带电作业室副主任。第五届山东省道德模范。兢兢业业25年,拿下了三个“全国业界第一”,他是全国1万伏等电位带电作业第一人,是全国带电作业次数最多的人,也是业界培训学员人数最多的人。