张江汀:“四连冠”是烟台文明提升的新起点

发表时间:2015-03-11 08:50:00来源:烟台文明网

     2月28日,全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会在北京召开。经中央文明委复查确认,烟台市继续保持全国文明城市荣誉称号,在会上受到表彰。这标志着烟台市创建全国文明城市工作取得显著成效,实现了“四连冠”的目标。烟台市委书记、市文明委主任张江汀赴京参加表彰大会后感言,“四连冠”是烟台文明提升的新起点。     

     烟台实现全国文明城市“四连冠”,成绩来之不易。这是中央、省委和上级部门正确领导、科学指导、关心支持的结果,饱含着全市广大党员干部群众的辛勤付出和心血汗水。我能够代表650万人民参加全国表彰大会,受到习近平总书记等中央领导的亲切接见,亲耳聆听习总书记的重要讲话,既倍感荣幸自豪,更深感重担在肩。 
    实践发展永无止境,创城工作永无止境。烟台发展基础好尤其是群众基础好,烟台人民历来具有爱党爱国、忠诚正直、勇于奉献、淳朴善良、乐善好施的优良品德。我们唯有加倍努力工作,才能不辜负人民的信任、厚爱与重托。 
    我们将以再次荣获全国文明城市为起点,深入学习贯彻全国精神文明建设工作表彰大会和习近平总书记重要讲话精神,认真落实刘云山同志提出的任务要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进“四德工程”,持续汇聚崇德向善的正能量;继承和弘扬中华优秀传统文化,加快建设胶东红色文化龙头城市,以“胶东魂”构筑烟台人民自己的精神家园;坚持“创城为民、创城惠民”的工作理念,以百姓之心为心,把群众满意作为最高标准,做到“民之所好好之,民之所恶恶之”,使创城成果惠及全市人民;把创城工作放到“四个全面”的战略布局中来谋划和推进,更加善于运用改革办法、法治方式、创新思维提升文明城市建设水平,力争早日把烟台打造成蓝色、文明、幸福之城……(张江汀)

责任编辑:纪春艳