张江汀要求把文明城市“金字招牌”永留烟台

发表时间:2015-03-12 08:25:00来源:烟台文明网

     烟台文明网3月12日讯   3月11日下午,市委书记张江汀在市委常委、宣传部长刘延林和市委常委、秘书长李树军陪同下,深入到莱山区初家街道绿色家园社区,芝罘区通伸街道通伸小学、西炮台社区安立盛学雷锋志愿服务队工作室,“爱在17”公交场站实地调研,认真听取工作汇报,与干部群众和广大师生现场交流,详细了解有关情况,勉励他们为全市精神文明建设多作贡献、再立新功。
    调研中,张江汀指出,烟台能够实现全国文明城市“四连冠”,是全市上下团结拼搏、共同努力的结果,也是各级各部门各单位和社会各界积极探索、大胆实践、不断创新的结果。今后,我们要把全国文明城市这块“金字招牌”永留烟台,仍然需要持续不断地推进创新,更加善于运用创新的思维、创新的方式、创新的举措把精神文明建设工作引向深入。
    张江汀强调,各级各部门和广大党员干部群众要依托烟台丰厚的红色文化资源,加快建设胶东红色文化龙头城市,大力弘扬胶东革命精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,将其纳入立德树人各个环节和党员干部教育培训重点,着力在全社会推动形成奋发向上、崇德向善的强大力量。要扎实推进“四德工程”建设,特别要大力加强家庭美德建设,坚持注重家庭、注重家教、注重家风,搞好主动调解,有效促进家庭和谐、邻里和睦,引导形成注重家教家风的新风尚,为全国全省加强家庭美德建设提供经验。要深入开展党员双管双责、“学雷锋、做好事”、志愿者和义工服务等活动,使“说文明话、行文明举、办文明事、做文明人”蔚然成风。要大力加强全民思想道德教育,全面提升未成年人思想道德建设水平,使孩子们健康茁壮成长,养成良好的日常行为习惯。要持续强化保持环境卫生、爱护生态环境的理念,深化拓展精神文明建设的领域和空间。要坚持寓教于乐,更加注重实效,力戒形式主义,在落实、落细、落小上狠下功夫,更多采用群众喜闻乐见、生动活泼的方式方法,潜移默化、春风化雨地推动精神文明建设入脑入心。(烟台日报 记者)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 2.png
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 魅力烟台魅力烟台