孟凡利:着力营造风清气正政治生态

发表时间:2016-01-20 07:58:00来源:烟台文明网

     烟台文明网1月20日讯 1月19日日,市委书记孟凡利在市委常委、纪委书记朱秀香和市委常委、秘书长李树军陪同下,实地察看烟台廉政教育基地。
  在详细察看了廉政教育基地并听取有关情况汇报后,孟凡利指出,要充分发挥教育基地的警示作用,精心打造全市廉政文化建设重要平台,教育警醒党员干部坚守正道、克己奉公,修身洁行、远离腐败,切实筑牢道德防线、守住纪律底线、远离法律红线。要加强党章党规党纪教育,把思想政治教育作为基础性工作,坚持集中教育与日常教育、正面引导与反面警示相结合,以案说纪、以案释法、以案施教,不断增强廉政教育的针对性和实效性。
  孟凡利指出,要驰而不息锤炼严实作风。时刻牢记“作风建设永远在路上”,严格执行中央八项规定,持之以恒纠正“四风”,紧盯春节等关键节点,保持明查暗访、执纪查处、通报曝光的力度,让那些不收手、不知止的人付出代价。要深入开展“三严三实”专题教育,自觉把“三严三实”要求体现到坚定正确的政治方向上,体现到落实中央和省委、市委的重大决策部署上,体现到对分管方面的从严管理监督上,体现到严格要求自己、亲属和身边工作人员上,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色。孟凡利指出,要以零容忍态度惩治腐败。坚持有案必查、有腐必惩、有贪必肃,严肃查办发生在领导机关和领导干部中的贪污贿赂、徇私枉法、失职渎职案件,严肃查办发生在重点领域、关键环节和群众身边的腐败案件。要坚持抓早抓小、防微杜渐,发现问题及时处理,有效防止小错变成大错、违纪变成违法。要健全重大案件剖析制度,警示党员干部始终牢记“手莫伸,伸手必被捉”的道理,正确对待权力、谨慎使用权力、防止滥用权力。要严肃换届工作纪律,严格落实领导干部报告个人重大事项制度,坚决惩处拉票贿选、买官卖官、跑官要官、干扰换届等违纪违法行为,着力营造风清气正、清明清朗的政洽生态。
  孟凡利强调,要扎紧织密制度的笼子。充分发挥制度的激励约束作用,用制度管权管事管人,加快形成内容科学、程序严密、配套完备、有效管用的制度体系。要加大贯彻执行力度,坚持制度面前人人平等、遵守制度没有特权、执行制度没有例外,真正让铁规发力、让禁令生威,有效防止“破窗效应”。要引导广大党员干部牢固树立规矩意识、纪律意识、法治意识,加快形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的社会氛围,营造政治上的绿水青山,为烟台率先走在前列提供强有力的作风保障和制度保证。(记者)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 2.png
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 魅力烟台魅力烟台