烟台莱山20名小读者当选“书香好少年”

发表时间:2016-07-22 09:56:00来源:烟台文明网

    烟台文明网7月22日讯 7月17日,烟台莱山区图书馆举办第五季优秀小读者评选表彰大会暨阅读交流与才艺展示活动,20名获得“书香好少年”称号的优秀小读者和他们的亲友参加了本次活动。

  据悉,“书香好少年”是莱山区图书馆根据2016年1月1日至6月30日少儿阅览室借阅量及平日借阅过程中的表现,评选出来的。现在,请大家认识一下这20位优秀的小读者吧,他们是尹钰涵、范一洁、陈奕名、张祎辰、张中亚、刘小雨、孙梓皓、丁艺菲、辛飞玚、杨智宇、张赵于飞、杨庆诺、邹国晖、王彬屹、修嘉阳、宋婧如、刘芳泽、刘茂开、刘小汇、刘雨禾。

  活动中,“书香好少年”进行了阅读分享交流与才艺展示,有的小读者分享了数学类、科普类等书籍的阅读心得,有的小读者进行了才艺展示,包括歌曲演唱、魔术表演、魔方表演与诗朗诵等,其中丁艺菲、范一洁、刘小雨分别演奏了小提琴、古筝和吉他,获得了场上阵阵掌声。尹钰涵的魔方表演,陈奕名、王彬屹的魔术表演,吸引了现场小读者及家长的注意,现场气氛非常活跃,朗朗笑声时常响起。记者了解到,少儿阅读推广工作一直以来都是莱山区图书馆的的核心工作,区图书馆始终秉承让越来越多的小读者多读书、好读书、读好书的宗旨,通过各种公益性读者活动来激发少儿读者的阅读兴趣,培养贯穿其一生的读书习惯,让书香浸润他们的生命。(YMG记者 曲彩云 通讯员 孟博 摄影报道)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 2.png
  • 魅力烟台魅力烟台