烟台市“爱在敬老月”公益暖人心 送爱进社区

发表时间:2016-10-20 15:15:00来源:烟台文明网

公益律师免费为老人提供法律咨询和援助

烟台慈善义工免费为老人理发

  在“敬老月”之际,14日上午,由胶东在线网站发起的的“爱在敬老月·温暖老年人”公益活动走进烟台市芝罘区东山街道海岸路社区,烟台慈善义工及相关爱心联合为老年人送去慰问和关爱。

  活动现场,爱心企业为近300名老年人送上营养饼干并免费为老人查体,普及养生保健知识;公益律师免费为老人提供法律咨询和援助;烟台慈善义工进行爱心理发。海岸路社区主任王卫玲告诉记者,“爱在敬老月”活动已经连续第二年走进辖区了,在传递社会温暖的同时,为老年人带来了方便和关爱,深受大家欢迎。

  85岁的王奶奶在义工的搀扶下去理发,王奶奶告诉记者,因为年纪大了腿脚不灵便,出去理发非常不方便,这个活动解决了她的大麻烦。理完发后,王奶奶照着镜子开心得说:“理的太好了,比花钱理得还好看,谢谢你们。”身边的老伴也表示,她看起来比以前年轻了。老人的对话惹笑了众人,场面十分温馨融洽。

  “爱在敬老月”活动,已经连续举办了两年。主要针对爱老、助老、孝老的传统风尚先后展开了数场公益活动,为老年人们送去社会和企业的关怀。(胶东在线 记者 石一鸣 实习生 闫秀婷)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 2.png
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 魅力烟台魅力烟台