“敬老月 双关爱”烟台市公路局帮扶孤寡老人

发表时间:2016-10-20 15:20:00来源:烟台文明网

“敬老月 双关爱”烟台市公路局帮扶孤寡老人

  10月14日,烟台市公路局组织开展“敬老月““双关爱”活动,走访慰问牟平区水道镇东石桥村孤寡老人,在浓浓秋意中为孤寡老人送去了温暖,挥洒着烟台公路的浓浓敬老情。

  此次活动是烟台市公路局积极响应全国和省市号召,作为敬老文明号单位积极开展的“双关爱”活动(以“一对一”或者“多对一”的形式深入社区和家庭为失能半失能、贫困老人开展物质帮扶和精神关爱服务)的重要内容之一,由市公路局老干科和机关党支部组织,共走访慰问了帮扶村的三户孤寡老人,为老人送区了食用油、米、面等生活必需品。慰问组一行每到一户老人家中,就详细了解他们家庭、生活和健康状况,倾听他们的心声,帮助他们解决实际困难。面对关怀和慰问,老人们激动的表示感谢。

  作为敬老文明号单位,烟台市公路管理局大力开展了公路品牌文化建设活动,将孝道文化纳入行业文化建设的重要内容,大力弘扬孝德文化。把道德讲堂作为弘扬社会主义核心价值观的重要阵地,组织了“孝道与感恩”、“孝与廉”、“小孝与大孝”、“尽孝得福”、“从孝道看爱岗敬业”等主题道德讲堂活动50余次,受教育人数达5000余人次。开展了“公路孝亲敬老好儿女”、“四个一”感恩父母等孝德实践活动,评比表彰了烟台市公路系统“十大孝子”、 “十大优秀志愿者”和“十大公益人物”,85%以上的干部职工参与了为父母洗脚活动,撰写孝道感悟2800多篇,传统文化学习心得体会600多篇。(胶东在线 通讯员 曲泽波)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 2.png
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 魅力烟台魅力烟台