海阳市星星慈善义工看望生活困难道德模范

发表时间:2017-01-18 10:36:00来源:烟台文明网

志愿看望烟台市道德模范于清及家人

志愿者带来了慰问品

  春节前夕,海阳市星星慈善义工队的志愿者们来到海阳市徐家店镇,看望了烟台市道德模范于清,志愿者们为他带来了肉、奶、点心、挂面、水果等物品。志愿者们与道德模范热切交谈,在送去关爱和温暖的同时,也深刻领悟到了他对家庭对亲人的那份浓浓深情,让志愿者们感慨万千。

  于清是海阳市一名普通的下岗工人,也是海阳市孝老爱亲的道德典范。他不因妻子有遗传疾病而嫌弃,毅然坚守爱情、不离不弃,面对磨难执子之手永相伴;他对家人,坚守责任、勇挑重担、默默奉献,独自承担起照顾患有下肢肌肉萎缩的妻子、尿毒症儿子及因病瘫痪大舅哥、妻姐和先天痴呆的外甥女五个痴瘫病人的重任,这个家庭虽因病致困,但他却数十年如一日,以耐心细心为家人撑起一片晴空,以爱心贴心为家人鼓足前行的勇气。先后被评选为“海阳市道德模范”和 “烟台市道德模范”。

  星星慈善义工队队长表示,他们将继续关注于清一家人的生活,给予他们力所能及的帮助,也希望更多的爱心人士关注于清这样的道德模范,奉献自己的一片爱心。(烟台文明网 通讯员 李新涛 赵越)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台