烟台今起单双号限行闯限罚款扣分 交警开避堵攻略

发表时间:2017-01-19 10:29:00来源:烟台文明网

  19日,春节前单双号限行正式开始。交警已经制作好了限行勤务组织方案和限行提醒牌,在19日上午执勤民警按照方案部署开始限行管制,届时电子警察抓拍系统也将开启限行抓拍模式。去年共有千余辆车违反限行被抓拍,被处以罚款200元,扣3分的处罚。

  限行期间将开启抓拍模式

  去年限行期间,交警部门的电子警察抓拍系统共抓拍了千余辆闯限车辆。19日,每个在限行区域内的电子警察卡口都将开启抓拍,从9时到19时,监控中心将专门组织警力负责限行抓拍工作。

  市交警支队民警表示,为了确保限行效果,将一定警力部署在各外围卡口,通过提示牌、现场告知等方式对不了解情况欲闯限行的车辆进行劝离。

  交警开出避堵攻略

  限行时间内,驾驶员如何才能在不违反交通规则的情况下,最快速度进出市区,交警部门给出了“避堵攻略”。

  若市民驾车从芝罘区前往莱山区可选择港城东大街、胜利南路或者魁星楼隧道;前往福山区则可选择港城西大街;前往开发区的市民可选择红旗路或者沈海高速。而从莱山区前往福山区或开发区,则可直接选择港城东西大街,从而避开南大街等车流量较大的道路。

  若市民从青岛、海阳、莱阳等方向前往市区,可选择机场路—红旗中路—化工路—只楚路—新桥西路—芝罘屯路—北马路这条路线,这样一来,虽然绕了圈,但可以基本确保道路的畅通。

  若市民从招远、栖霞、蓬莱方向前往市区,在福山下了高速后,可选择只楚路—新桥西路—芝罘屯路—北马路,或者只楚路—化工路—幸福南路—幸福路—芝罘屯路—北马路。

  擅闯限行区域将被罚款

  限行区域内,机动车按照号牌尾号分单双号通行,号牌尾号为偶数(含0和字母)的双日通行,奇数的单日通行。公交车、出租车、公路客运、厂企班车、救护车、执行紧急任务的特种车辆,以及悬挂军警号牌的车辆不受限制;运输电煤、石油、天然气,以及蔬菜、副食品等保障民生物品的车辆,持有效通行证件不受限制。对于违反限行规定的,交警部门将通过路面查处和电子警察抓拍的形式给予罚款200元,记3分的处罚。

  据悉,此次限行范围为青年路以东,北马路以南,红旗中路以北,解放路、迎祥路以西之间的区域,包含青年路、北马路、解放路、迎祥路。

  时间从2017年1月19日(农历腊月廿二)至24日(农历腊月廿七),每天9:00-19:00,共计6天,较2016年限行时间增加一天。(记者 史崇胤 通讯员 曹杰 李娜)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台