烟台龙口30户困难家庭收到新年礼物

发表时间:2017-01-19 10:52:00来源:烟台文明网

   龙口市民报料:“感谢好心人们,那么冷的天,大老远地跑来给俺们送东西,让俺们能过个好年。”18日,家住高新区刘家疃村村民李淑华说。

  李淑华口中所说的“好心人们”就是龙口新一洲义工队的义工。15日,天气寒冷,新一洲义工队近百名义工分成八组来到北马镇、芦头镇、七甲镇、下丁家镇、东江街道、高新区、开发区等镇街区看望了30户困难家庭,并为他们送上了丰富的年货,除了馒头、面条、大米、鸡蛋等食品外,还有棉衣、被子、对联等生活用品,数了数,足足十多样。

  关于送年货的原因,义工队的负责人韩仁亮告诉记者,之前,义工们参加活动时听说了许多困难家庭和孤寡老人生活艰难的事情,大家专门列了一张名单,准备好充足的年货,挨家挨户为他们送去,希望这些年货能让他们度过一个温馨的春节。

  义工们所准备的年货大多数都是大家伙自掏腰包凑钱买的,义工高显爽一下子掏出了1000元钱买食品,义工高玲俐提供了40件总价值1000多元的床单,还有些年货比如送的大馒头则是义工们聚在一起提前一天做好的。在高新区北山村一困难家庭里,王德瑞老两口今年都78岁,一人瘫痪在床,一人身体瘦弱,家里的锅碗瓢盆都老旧了,义工李淑斌见此当即掏出了一百元,把老人们都感动地哭了。义工栾亚萍此前资助过5名贫困学生读书,这次她来到了芦头镇小周家村送年货时,了解到村里一正读初二的男孩与姐姐两人相依为命,生活困窘,栾亚萍拿出二百元,鼓励他好好学习。她说,她希望自己的微薄之力能让这些贫困的家庭多一点温暖和快乐。(胶东在线 通讯员 姜淑君 郭婧)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台