2017烟台市区春节文化活动安排出炉 近百项展演

发表时间:2017-01-23 10:08:00来源:烟台文明网

  记者22日从烟台市文广新局获悉,2017年烟台市市区春节文化活动安排已经出炉,近百项文化活动将在节日期间展演,为烟台市民打造喜庆欢乐的春节氛围。

  鸡年春节的活动安排依然以民间艺术表演、专业艺术团体下乡演出及各种展览为主,但为了让活动更加丰富多彩,今年的文化活动各专业艺术院团都遴选了许多近年来新创作的优秀剧目和经典保留剧目,满足群众对不同艺术形式、不同层次、不同风格文艺节目的欣赏需求。同时,各级文化馆也充分发挥职能作用,实施一系列惠民、为民、乐民的文化服务项目。

  民间艺术:正月初二持续到正月二十七

  今年的民间艺术表演将在正月初二正式拉开帷幕。芝罘区白石街道将组织划旱船、扭秧歌、腰鼓等民俗活动喜迎春节。

  由烟台市文广新局主办,芝罘区文新局、烟台市文化馆、烟台市园林管理处承办的秧歌品牌赛事2017年烟台市庆新春社区秧歌(健身操、广场舞)大赛也将在正月十五如期登上南山公园广场。

  此外,莱山区文广新局举办的民俗演出——正月十五闹元宵、烟台市文明办组织的祝福秧歌庆和青春广场舞、芝罘区东山街道的春节街头秧歌表演都会一一与市民见面。

  专业院团:吕剧、京剧、舞台剧,场场精彩

  烟台市京剧院将从正月初十开始,首先在莱山区清泉寨驻地演出京剧《红鬃烈马》,紧接着2月12日(正月十六)还会在开发区大柳行驻地演出京剧《四郎探母》。

  烟台市吕剧院也会在春节期间前往开发区八角下刘家村和福山区古现东村演出吕剧《寻儿记》及《泪洒相思地》。

  烟台大剧院、胶东剧院在春节期间也将有好戏上演,烟台市文广新局主办,烟台大剧院承办的2017市民音乐会《手风琴达人马蒂内斯音乐会》将在2月17日(正月二十一)上演。正月二十二,李菁、何云伟领衔的相声专场则会登上胶东剧院舞台。此外,大型舞台剧《天鹅》、《致敬摇滚经典演唱会》也会在春节期间与市民见面。

  群众活动:自编自导乐在其中

  在这份活动安排中,各个街道自编自导的节目也分外亮眼。芝罘区向阳街道从正月初五开始,将连续举办“迎新春庆和谐”春节系列演出、“欢乐闹元宵”新春音乐晚会、吕剧表演、“喜迎鸡年,浓情元宵”胜利路社区元宵节活动等四项大活动。

  芝罘区凤凰台街道的京剧专场、芝罘区通伸街道的文艺晚会、曲艺展演,莱山区红艺吕剧团的大型古装吕剧、综艺节目等都将奔赴不同场地,与市民互动、欢庆。

  此外,芝罘区幸福街道将组织“二月二”秧歌汇演、2017年冬春文化惠民活动———腰鼓秧歌汇演两场秧歌表演,莱山区院格庄街道也会在朱唐夼村文化大院举办扇子舞表演。

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台