烟台山景区大型花灯就位 盛大彩灯迎春会即将呈现

发表时间:2017-01-25 10:28:00来源:烟台文明网

  工作人员正在安装雄鸡报春大型灯组 吕晓昕摄

  工作人员正在安装雄鸡报春大型灯组 吕晓昕摄

  张灯结彩的烟台山景区大门 吕晓昕摄

  烟台山景区卡通灯组 吕晓昕摄

  迎新春看花灯,烟台山景区为了给市民游客呈现一场盛大独特的视觉盛宴,专门邀请四川自贡的彩灯设计专家,制作了15组独具特色、寓意丰富的大型花灯灯组,打造以“喜迎中国年,盛世烟台山”为主题的彩灯迎春会。今天上午来自四川自贡的大型花灯灯组抵达烟台山景区,紧张有序的安装工作随之展开。

  灯会融入了传统文化元素,将南北文化融合,在突出中国古老传统“年味”的同时,引入现代科技文化元素,采用3D灯光秀,在景区大门口映入眼帘的便是以“恭贺新禧”为主题的大型贺年灯组,充满喜气祥和。两条寓意“年年有余”的锦鲤连接起整个景区大门,门户的彩灯以荷花为主标,再用牡丹加以点缀,寓意新的一年“富贵和平”。在入口处,我们利用LED流水灯组吊挂起一条红色灯笼通道,让您感受到浓浓的节日氛围。在景区内还设有“酉鸡送福”、“蘑菇世界”、“法国风情”、“金鸡贺喜”、“金鸡报春”、“魅力人文”、“戏曲福地”、“恭贺新春”等十大鸡年成语主题灯组及异国风情大型主题灯,同时又上千个大红灯笼及中国结进行装饰,为咱们老百姓带来一场五官可及的节日盛宴。

  同时,为了让市民游客们感受浓郁的节日氛围,活动期间,烟台山景区将邀请来自于烟台本地各具有胶东特色的民间艺术演出团体进行民俗表演。胶东的民俗表演是集歌、舞、戏于一体的民间艺术,它以豪放、古朴的表演风格,严谨的表演形式和恢弘的表演气势而著称于世。伴随着隆隆的花鼓声与铿锵的锣鼓声,秧歌手们随之舞动,犹如万马奔腾,节日气氛尽显。在喜庆的小曲下,舞动出属于咱们老百姓自己的“精气神”,开心地扭,使劲地跳,跳出一年的好收成。

  彩灯迎春会正月初一开始,持续到正月十七。正月初十至正月十七每天18:00至21:30亮灯,届时,欢迎市民登上烟台山赏灯。(胶东在线 记者 吕晓昕 通讯员 张春国)

责任编辑:刘津彤