家长注意!2017烟台儿童免费窝沟封闭正式启动

发表时间:2017-03-02 09:24:00来源:烟台文明网

  2017年3月1日至9月30日,烟台市牙病防治指导中心将于全市范围内开展2017年度儿童龋病预防工作(为全市二年级在校小学生4颗六龄齿实施“免费窝沟封闭”)。“窝沟封闭”是国际公认的预防儿童青少年恒磨牙龋齿的有效方法,烟台市政府自2012年启动儿童龋病预防项目以来,已惠及全市25万余名儿童,提高了全市儿童口腔健康水平。

  14个县市区21家定点医疗机构将陆续入校为适龄儿童进行口腔健康宣教、筛查建档及窝沟封闭诊疗。其中,芝罘区从3月6日起,定点医疗机构将根据窝沟封闭诊疗配档表全面开展入校免费窝沟封闭工作。(通讯员 于丽洁)

  免费窝沟封闭工作流程 

  《致学生家长的一封信》将成为您孩子接受免费窝沟封闭的直通车,所有经家长本人签字同意的儿童均可享受政府免费提供的口腔健康检查和窝沟封闭,家长不同意的儿童也可享受免费的口腔健康检查,医生会将检查结果以反馈单的形式告知家长。

  针对家长们可能存在的困惑,烟台市牙病防治指导中心做出了以下解答。 

  1、窝沟封闭是什么?

  窝沟封闭是指不损伤牙体组织,将窝沟封闭材料涂布于牙冠咬合面、颊舌面的窝沟点隙,形成一层保护性的屏障,覆盖在窝沟上,阻止致龋菌及酸性代谢产物对牙体的侵蚀,以达到预防窝沟龋坏的方法。

  2、学校内窝沟封闭,是不是效果欠佳?

  部分家长怀疑操作或使用材料是不是与医院内的有差别,在这里,我们郑重向您保证,材料全市统一使用3M窝沟封闭剂、GLUMA酸蚀剂,而且我们的诊疗人员全部都经过严格培训。

  请家长朋友们认真对待,预防孩子龋齿,保障孩子口腔健康。如果仍存在疑问,欢迎随时来电咨询,烟台市牙病防治指导中心将为您进行更详细的讲解。

  烟台市牙病防治指导中心爱牙热线:0535-6611070

  地址:烟台市芝罘区北马路13号

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台