烟台启动企业环境信用评价 环保失信企业将被惩戒

发表时间:2017-03-02 10:04:00来源:烟台文明网

  3月1日,从烟台市环保局传来消息,本月起,全市环保系统正式启动企业环境信用评价,评价结果将与银行、质检、证券、保险、投资管理等信息联动,建立健全环保失信联合惩戒机制,让失信企业一次违法、处处受限。

  烟台市环保局副局长高言进介绍,对企业环境信用进行评价,是根据省政府建设社会信用体系和市政府建设诚信烟台要求,按照省环保厅统一部署,着手开展的一项重点工作。从3月1日开始,市县两级环保部门在对环境违法企业做出处罚决定的同时,就会将企业违法信息录入山东省企业环境信用评价系统,评价系统将自动根据企业的违法情节和处罚的不同种类形式,对企业的环境信用进行扣分。当年无记分记录的企业为环境信用绿标企业,以绿牌标识;当年有记分记录、累计记分11分以下的企业为环境信用黄标企业,以黄牌标识;当年累计记分12分以上的企业为环境信用红标企业,以红牌标识。企业在受到环保部门处罚后必须抓紧整改,整改完成后向环保部门提出核销违法信息申请,经环保部门核实后方可按规定核销相关违法信息。(烟台日报 记者 高少帅 通讯员 颜环政)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台