烟台社会各界积极参与植树造林 维护美丽家园

发表时间:2017-03-13 08:58:00来源:烟台文明网

  12日是全国第39个植树节。烟台社会各界纷纷行动起来,植树造林,以实际行动维护美丽家园。

  12日上午,上万名市民齐聚滨海路参加义务植树活动。在“烟台交通广播”听友义务植树点记者看到,市民们个个精神抖擞、干劲十足。市民谭洪明说:“前人栽树后人乘凉,改善环境使我们的烟台更加适宜人类居住,我们生活在这里幸福感会更多。”

  烟台广播电视台交通广播总监郑云说:“播种绿色、收获未来,我与FM103烟台交通广播共植‘交广林’”活动已经连续举办了三年,越来越多的听众参与其中。今年我们比往年定了多的多的树苗,‘交广林’的栽种已经深入人心,而且得到了很多听众朋友的认可,希望今后把‘交广林’这样一个品牌,还有公益义务植树这样一种理念深入到全社会中去。”

  在植树队伍中还有一位来自尼泊尔的外国友人,他叫帕卡什(shi),来烟台两年了,每年植树节他都会参加。帕卡什说:“这已经是我第二次参与烟台的义务植树活动,我希望为创建绿色烟台贡献出自己的一份力量。”

  一上午时间,市民们栽下了四千多棵树苗。市园林处副处长丁海伶表示,植树节更大的意义在于提醒我们要有植树造林、维护人类居住环境的意识。丁海伶说:“过去我们种一些黑松、龙柏这些防风的树木,今年主要栽植一些彩色树种。环境需要大家共同来维护,城市的绿化需要大家百般呵护它才能长得旺盛。”

  烟台开发区举行以“绿满新区·美丽业达”为主题的全民义务植树活动。3000多名志愿者登上开发区磁山山脉娄定山,栽种树苗,为靓丽文明新区增添一抹新绿。

  植树现场,志愿者们分工协作,挖坑、栽树、盖土、浇水……各环节有条不紊地进行。志愿者张善志说:“带着孩子来参加,感觉到非常有意义,让孩子从小就有一个环保意识,为美好家园贡献一份自己的力量。”

  小志愿者张良于说:“我来栽树是为磁山增添一点生气,为绿化贡献一点自己的力量,也是种一棵小树慢慢陪我成长。”

  活动持续开展半天,共栽植五角枫、龙柏、黄栌等11000多株树苗,造林面积100多亩。烟台开发区农海局工作人员魏景松说:“这次活动全民参与,栽完之后,我们农海局绿化委要组织人员重新对所有的栽植区域,所有的苗木进行栽植质量的检查,保证种一片让它活一片。”(胶东在线)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台