栖霞清明有赶山习俗 英灵山烈士陵园人潮不断

发表时间:2017-04-06 09:06:00来源:烟台文明网

英灵山烈士陵园人潮不断

英灵山烈士陵园人潮不断
英灵山烈士陵园人潮不断

  烟台市清明小长假位于栖霞境内的英灵山胶东革命烈士陵园前来祭扫的游人络绎不绝。缅怀先烈,踏青游玩成了不少市民的假期首选。“赶山”活动当天更是人潮不断。

  英灵山烈士陵园位于烟台栖霞东之牙山前,是胶东人民为纪念抗日战争时期的牺牲英烈,于1945年修建的一组由纪念堂、纪念塔、群雕、铜像及烈士墓、碑、亭等建筑群组成的大型烈士陵园。英灵山原名灵山。1945年春,抗日战争即将取得全面胜利的前夕,胶东人民为安葬在抗日战争中光荣殉国的烈士忠骨,决定在灵山修建革命烈士陵园。在由胶东党、政、军各级领导机关和各群众团体组成的建塔委员会的领导下,广大建陵人员怀着对烈士的无限深情,经过两年奋斗,建成了这座规模宏大的烈士陵园,并改灵山为英灵山。

  据了解,由于清明小长假前两天天气晴好,英灵山烈士陵园迎来大批外来游客,前来祭扫陵墓,缅怀先烈。清明节栖霞当地有传统的“赶山”习俗。当地群众习惯于清明节当天相约亲朋好友一起登山踏青。活动当天英灵山人潮不断。(胶东在线 记者 大冰 爆料人 事儿@桃村)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台