粗心市民丢背包 烟台好司机拾金不昧"完璧归赵"

发表时间:2017-04-26 09:46:00来源:烟台文明网

  上周二中午,驾驶员邹少岩驾驶班车从烟台栖霞到桃村,到达终点站桃村汽车站时,邹师傅在后排的车座上发现了一个背包。因为不知道失主的具体下车地点,邹师傅赶紧联系了公司的工作人员,“我担心失主会打电话去公司寻找。”和同事们一起打开背包,邹师傅希望能有线索找到失主。

  背包里物件还真不少,有一部手机、身份证、户口本,还有住院的病例等东西。通过失主的手机,邹师傅联系上了失主的一位朋友,并且很快联系到了失主董先生。“当时失主正着急地寻找背包,接到我们的电话高兴得说话都带哭腔了。”邹少岩说。

董  先生很快就和邹少岩见面了,“东西一样也不少,这些东西对我来说都是急用的东西,司机师傅可是帮了我大忙了,真的非常感谢。”

  拾金不昧对于邹少岩已经不是第一次了,每次他都会细心、耐心地帮着寻找失主,真是值得点赞!据栖霞方通运输公司负责人马洪波经理介绍,这样拾金不昧的行为经常会有发生,上个月公司的司机还成功把晕倒的乘客顺利送到了医院,为乘客赢得了宝贵的急救时间,“我们一直注重服务品牌建设,对于像邹师傅这样拾金不昧,还有其他师傅的助人为乐的精神,我们都将给予表彰奖励。”马经理说。(记者 文萍 通讯员 柳海林 姜学军 王艳红)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台