烟台市社会信用体系建设第七批诚信“红榜”公布

发表时间:2017-06-06 09:54:00来源:烟台文明网

     烟台文明网6月6日讯 产品质量和品牌是企业的信誉和生命,是增强企业核心竞争力的重要基石,加强质量诚信建设是推进社会信用体系建设的重要基础,事关供给侧改革的顺利推进和人民群众的切身利益。根据《烟台市建立诚信“红黑榜”发布及联合奖惩制度工作方案》,烟台市社会信用体系建设联席会议办公室、烟台市质监局联合发布诚信“红榜”——第六届山东省省长质量奖企业名单及山东省省长质量奖提名奖获奖单位和个人名单(烟台)、山东名牌产品名单(烟台)、山东省服务名牌名单(烟台),旨在褒扬诚信,宣传企业品牌形象,引领带动全市企业坚持信誉第一、质量至上的理念,追求卓越,弘扬工匠精神,全力创建“全国质量强市示范城市”。

   近些年,烟台市深入实施质量强市和品牌战略,截至目前,拥有省长质量奖6个,山东名牌产品160个,山东服务品牌41个,逐步形成品牌聚集高地,有力助推了国际制造业名城建设和全市经济持续健康发展。为进一步加快质量诚信体系建设,不断提升烟台制造的竞争力和烟台品牌的影响力,全市各级各有关部门要认真落实国家、省、市关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度的工作部署,加大对“山东名牌产品企业”“山东省服务名牌企业”“省长质量奖企业”“守合同重信用企业”“A级信用纳税人”等诚实守信主体进行联合激励。优先提供公共服务便利,在实施财政性资金项目安排等各类政府优惠政策中,优先考虑诚信市场主体;建立行政审批“绿色通道”,在办理行政许可过程中,对诚信典型的行政相对人,可根据实际情况实施“绿色通道”和“容缺受理”等便利服务措施;降低市场交易成本,减少审批环节,减少监管频次,使守信者在市场中获得更多机会和实惠;大力推介诚信市场主体,各级各部门应将诚信市场主体信用信息及时在政府网站、“信用烟台”网站和新闻媒体进行公示,树立社会诚信典型,为建设一流营商环境,打造“信用烟台”注入诚信力量。(水母网)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台