烟台莱山建省级清洁厨房 实行食品诚信"红黑榜"制度

发表时间:2017-06-29 10:23:00来源:烟台文明网

  创建国家食品安全城市以来,烟台市莱山区市场监督管理局将全面提升群众生活质量,守护市民舌尖上的安全。目前,烟台市莱山区已被评为首批国家级餐饮服务食品安全示范区,全区创建“食安山东”食品示范单位24家,创建省级清洁厨房12家、市级清洁厨房10家。

  菜篮子里的安全是食品安全工作的前提和基础。积极推行食品生产加工企业质量受权人制度、履责报告制度、问题企业约谈制度和食品流通企业信用公开制度等,督促企业落实主体责任。实行了食品诚信“红黑榜”制度,定期通过区政府网站、各大媒体向公众发布食品安全质量公告。2015年,引导企业投资1000多万元,加强软硬件建设,提升企业食品安全管理水平。目前,该局还依据食品品种风险类别和企业生产过程控制水平风险等级评价项目完成全区72家食品生产企业风险分类分级工作,其中A级为56家,B级为16家,无C级抽检不合格企业,并按分类分级要求开展食品生产“精准”监管工作。

  目前,烟台市莱山区共查处食品案件121件,移送司法机关案件4件,责令停产停业1户,对存在问题的15家食品企业进行了约谈。联合公安部门先后破获食品药品犯罪案件32起,查获犯罪嫌疑人53人,打掉“病死鸡”、“毒豆芽”犯罪团伙各1个,端掉“地沟油”加工食品窝点1个,涉案总价值600余万元,有效保障了食品安全。(胶东在线 通讯员 谭文龙)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台