著名历史学家阎崇年开启“烟台故事”第一讲

发表时间:2017-07-07 09:30:00来源:烟台文明网

      烟台文明网7月6日讯 烟台城市的历史记忆,诸多岁月精彩,即将一一为你呈现。7月6日上午,“讲烟台故事 建文明城市”活动在烟台大剧院隆重启幕。烟台市人大副主任潘士友、烟台市政府副市长张波、烟台市政协副主席曲荣君出席启动仪式,《百家讲坛》主讲人阎崇年受邀成为开讲第一人。

     此次活动是按照烟台市委、市政府“推动全民阅读,建设书香烟台”的要求,由烟台市委宣传部、市直机关工委、市文广新局、市教育局、市总工会、团市委、市妇联、市残联、市老龄办等九部门共同组织实施。活动以“十讲烟台”为主题,通过“讲故事比赛”形式,层层选拔,评选十佳烟台故事、十佳故事讲述人,体现不同行业、不同群体特点。并建立“烟台故事”库,使之成为城市人文形象的宣传载体,城市精神追求的物化缩影。活动时间从七月份至年底,在各县市区、各行业、各社会群体展开。

   《百家讲坛》的开坛元勋阎崇年先生已经83岁高龄,祖籍山东蓬莱,讲故事已经14年之久,在活动现场,依然激情澎湃。他说,此次活动的意义,是为了落实中央精神、满足群众需要、推动书香烟台活动、提升文化素养、加强文化自信、弘扬爱国精神。并强调,“烟台故事”必须“搞明白、写明白、讲明白、听明白”。他以爱国主义精神为主题,讲述了幼年参演革命话剧的亲身经历,以及戚继光的成长故事和抗击日寇的英勇事迹。一个半小时的精彩演讲,让在场观众深受感染,倍感振奋。(烟台晚报 记者 汪虹羽)

    链接:“十讲烟台”故事:讲述身边平凡人感人故事、讲述历史名人与烟台故事、讲述烟台本土历史名人故事、讲述胶东红色革命故事、讲述模范典型/榜样人物故事、讲述烟台名优特产/鲁菜美食故事、讲述烟台著名企业/驰名商标故事、讲述烟台非遗文化/民俗风情故事、讲述烟台文物古迹/风景名胜故事、讲述烟台开埠/开放历史故事。

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台