烟台莱山“和合家风”文化主题展征集展品

发表时间:2017-08-18 10:06:00来源:烟台文明网

    烟台文明网8月18日讯 由烟台市莱山区文化新闻出版局、烟台城市美术馆、莱山区博物馆共同举办“和合家风”文化主题展8月18日起征集展品,参展作品于即日起可递交到胶东文化广场文化中心烟台城市美术馆前台,作品征集截止日期为8月25日。通过宣传学习,唤起人们对家庭的重视,对亲情的珍视,共建美好莱山。

  “和合家风”文化主题展以“家”为核心,依据家风的形成与特点,展示家、家教、家风三部分内容。旨在讲述家风的形成,增进对传统家训家风的理解。进而引发社会“注重家庭、注重家教、注重家风”,传播“爱国、敬业、诚信、友善”的公民意识,培育和弘扬社会主义核心价值观,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

    此次展览现面向全市人民征集参展作品,展览以书法、美术、摄影作品为主,配合家书、家谱、家传老物件、牌匾、楹联、图文、影像多媒体等多种形式结合展示;将家风的历史深度、文化厚度以及在当下社会的现实体现都转化成视觉语言,以展览的形式立体而生动地呈现在观众面前。

    要求如下,书法作品:书体不限,篆、隶、楷、行、草皆可;为便于布展,作品尺幅不超过8尺宣;绘画作品:国画不超过六尺整纸;横、竖构图均可、其它画种(油画、水粉画、素描、速写)不超过150X150cm ;摄影(老照片、全家福):电子底片大小应大于1M ;纸质作品:以16寸为准(自行打印);家传老物件、家书、家谱、牌匾、楹联、图文等作品,需标明材料介绍文字;所有征集的作品均须是原作,在背面右下方请注明“和合家风”主题展字样,并写清作者姓名、性别、年龄、职业、联系方式等。

    展览时间为今年9月2日—9月13日,展览地点在烟台城市美术馆第一展厅。咨询电话0535-3971526。(烟台晚报 记者 杨春娜 通讯员 郭鹏)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台