烟台90后护士车站救人 坦称是“本能反应”(图)

发表时间:2017-08-30 11:39:00来源:烟台文明网

刘怡君在救治患者
现场工作人员救治患者

  28日下午3时45分左右,在青岛北至烟台南的C6591列车停靠烟台站时,突然有乘客大喊“乘务员,有人晕倒了!”经查发现,4号车厢一男性乘客突发疾病晕倒在地,同车来自烟台市牟平区中医院的90后护士刘怡君对其进行了紧急救治。

  据现场围观群众称,当时男子口吐鲜血,顺势倒地,意识模糊,并伴有抽搐、昏迷等症状,情况比较危急。

  危急关头,同车护士刘怡君冲向患者,她一边仔细询问该男子情况,一边对其进行手诊检查,同时嘱咐列车员疏散围观旅客,拨打120急救电话。济南铁路公安局青岛铁路公安处烟台南站派出所民警高建盛和站长孙志强接到指令后也立即通知接站家属进站帮忙。

  在现场工作人员和热心群众的帮助下,患者搭乘120救护车赶往医院。“当时没想那么多,只知道我是一名护士,救人是我的职责。”来自牟平中医院的护士刘怡君说道。“当时条件有限,我能做的也只有一些基础的救护措施,让患者保持意识清醒,争取救援时间。”

  刘怡君离开时大家才发现,她白色衣服后背处一大部分被患者的鲜血染红……

  近年来,烟台涌现出了一大批像“救人英雄”周江疆、“最美女孩”刁娜、“最美白衣天使”王菁以及“最美护士”王亚萍等一系列的好人好事模范先锋。这些优秀的英雄不仅为社会做出了卓越贡献,更是引领了一股崇德向善的社会风潮。(胶东在线 见习记者 李俊锋 通讯员 连旭超)

刘怡君后背被患者鲜血染红
牟平中医院90后护士刘怡君
责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台