“和合家风”文化主题展在城市美术馆开展

发表时间:2017-09-05 14:39:00来源:烟台文明网

 

  为弘扬中华民族优秀传统文化,发扬中华民族传统家庭美德,自9月2日至9月13日,由烟台市莱山区文化新闻出版局、烟台城市美术馆、莱山区博物馆共同举办“和合家风”文化主题展览,通过宣传学习,传承良好家风,唤起人们对家庭的重视,对亲情的珍视,共建美好莱山。
  “和合家风”文化主题展以“家”为核心,依据家风的形成与特点,展示家、家教、家风三部分内容。旨在通过对我国古代、近代家族、家训、家风的回顾,以及当代先进家庭事迹的展示,讲述家风的形成,增进对传统家训家风的理解。进而引发社会“注重家庭、注重家教、注重家风”,传播 “爱国、敬业、诚信、友善”的公民意识,培育和弘扬社会主义核心价值观,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。
  此次展览现面向全市人民征集参展作品,展览以书法、美术、摄影作品为主,配合家书、家谱、家传老物件、牌匾、楹联、图文、影像多媒体等多种形式结合展示;将家风的历史深度、文化厚度以及在当下社会的现实体现都转化成视觉语言,以展览的形式立体而生动地呈现在观众面前。
 

  展览地点:烟台城市美术馆第一展厅(烟台胶东文化广场 莱山区港城东大街与长宁路交汇处)

  公交路线:乘坐19、39、56、566路 公交到胶东文化广场下车;市区乘坐7路59路市委党校西门站下车,10路公交车到五彩都会下车。 

  咨询电话:0535-3971526 

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台