烟台各县市区深入学习贯彻十九大精神

发表时间:2017-10-31 08:47:00来源:烟台文明网

  学懂弄通做实 奋力走在前列 

  各县市区深入学习贯彻十九大精神 

  连日来,烟台各县市区迅速行动,掀起了学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮,各地党员干部群众纷纷结合自身实际,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,积极践行新思想,奋力实现新作为,努力开创新时代全市经济社会发展的新局面。

  掀起全民学习浓厚氛围 

  学习贯彻党的十九大精神,要在学懂上下功夫。28日下午,芝罘区召开全区领导干部会议,认真传达学习党的十九大精神和省、市领导干部会议精神,并安排部署学习宣传贯彻工作。芝罘区坚持领导带头学,以上率下、作出表率。坚持上下联动学,各个部门、街道以及群众团体、事业单位等,及时召开党员会议,把十九大精神传达到每个基层党组织、每名共产党员。

  做好十九大精神的学习宣传工作,莱山区将成立学习党的十九大精神宣讲团,深入机关、企业、学校、社区,邀请专家学者集中开展党的十九大精神宣讲活动。同时,依托《今日莱山》、莱山电视台、莱山网、“典范莱山”微信公众号等区内媒体,及时转发新华社对于十九大精神的解读文章,传达党的十九大最新动态和精神解读,掀起全民学习的浓厚氛围。

  莱州市召开常委扩大会议,要求各级党组织和广大党员干部立即行动起来,以高度的政治责任感和使命感,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的新热潮。要求各部门、镇街机关干部带头学、用心学、深刻学,下一步要带头深入社区、村居、企业宣传宣讲,开展多种形式学习实践活动。

  全面理解党的十九大精神 

  学习贯彻党的十九大精神,要在弄通上下功夫。开发区召开全区领导干部大会,深入贯彻落实党的十九大精神,结合实际对下步工作进行部署。会上,大家结合开发区30多年发展历程特别是近五年的艰辛砥砺,对十九大报告中建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向等内容,可谓深有感触,信心倍增。下步,开发区将牢牢抓住制造业这一立区之本,坚持以“3115”战略为引领,建设现代制造业示范区。到“十三五”末基本实现“3115”战略,即3户企业产值过千亿、10户过百亿、10户上市、50户产值过十亿。

  招远市提出,要坚定不移贯彻新发展理念,进一步推动更高水平的发展,大力实施乡村振兴和区域协调发展战略、加快推进全域城市化,发展实体经济、打造制造业强市“招远版”,推进改革开放创新、增强经济的创新力和竞争力。坚定不移深化民主、民生等工作,推进脱贫攻坚、加强生态招远美丽金都建设、提升社会治理水平。坚定不移抓好新时代党的建设,进一步推动全面从严治党向纵深发展,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展、转变作风狠抓落实。

  以钉钉子精神抓好落实 

  学习贯彻党的十九大精神,要在做实上下功夫。高新区工委有关负责人表示,高新区将坚持以学习贯彻十九大精神为动力,推动全区各项事业快速发展。当前,该区正全力冲刺年度目标,对照年初确定的目标任务、对照全市考核办法,认真开展“回头看”活动,查不足、补短板,赶进度、促落实,确保全面或超额完成各项目标任务,确保主要经济指标增幅位居全市前列,确保各项重点工作争先进位、全区考核进入先进行列。

  “现在距年底仅有两个月时间,全市改革发展稳定的任务异常艰巨繁重。时间极其宝贵,一刻也不能耽搁。”海阳市委主要负责人表示。当前海阳正突出抓好重点项目建设进度,全力抓好今年各项工作收尾、超前谋划好明年的重点项目和重点工作,确保全市大局持续和谐稳定,推动各项工作齐头并进。

  龙口市要求把学习宣传贯彻十九大精神与具体工作有机结合起来,盯紧工作重点,增强时间观念,超前谋划好明年重点工作和重点项目,在项目引建、经济运行、保障改善民生、守住工作底线上用心用力,一步不松往前赶,力争各项工作进展顺利。(水母网 记者 侯召溪)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台