烟台各县市区深入学习贯彻十九大精神

发表时间:2017-10-31 08:47:00来源:烟台文明网

  学懂弄通做实 奋力走在前列 

  各县市区深入学习贯彻十九大精神 

  连日来,烟台各县市区迅速行动,掀起了学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮,各地党员干部群众纷纷结合自身实际,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,积极践行新思想,奋力实现新作为,努力开创新时代全市经济社会发展的新局面。

  掀起全民学习浓厚氛围 

  学习贯彻党的十九大精神,要在学懂上下功夫。28日下午,芝罘区召开全区领导干部会议,认真传达学习党的十九大精神和省、市领导干部会议精神,并安排部署学习宣传贯彻工作。芝罘区坚持领导带头学,以上率下、作出表率。坚持上下联动学,各个部门、街道以及群众团体、事业单位等,及时召开党员会议,把十九大精神传达到每个基层党组织、每名共产党员。

  做好十九大精神的学习宣传工作,莱山区将成立学习党的十九大精神宣讲团,深入机关、企业、学校、社区,邀请专家学者集中开展党的十九大精神宣讲活动。同时,依托《今日莱山》、莱山电视台、莱山网、“典范莱山”微信公众号等区内媒体,及时转发新华社对于十九大精神的解读文章,传达党的十九大最新动态和精神解读,掀起全民学习的浓厚氛围。

  莱州市召开常委扩大会议,要求各级党组织和广大党员干部立即行动起来,以高度的政治责任感和使命感,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的新热潮。要求各部门、镇街机关干部带头学、用心学、深刻学,下一步要带头深入社区、村居、企业宣传宣讲,开展多种形式学习实践活动。

  全面理解党的十九大精神 

  学习贯彻党的十九大精神,要在弄通上下功夫。开发区召开全区领导干部大会,深入贯彻落实党的十九大精神,结合实际对下步工作进行部署。会上,大家结合开发区30多年发展历程特别是近五年的艰辛砥砺,对十九大报告中建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向等内容,可谓深有感触,信心倍增。下步