王世军低调付出传递正能量 连续15年资助贫困学生

发表时间:2017-11-03 09:03:00来源:烟台文明网

 资助贫困学生

    最近一段时间,王世军又收到了几封信。这在莱州地税局的税务人员们看来已经见怪不怪了。“一准又是他资助的学生给寄来的。”的确,从9月份开学后,王世军陆陆续续收到了好几封贫困学生寄来的感谢信,“他们在信中会跟我说一下新学校的环境、课业等,了解到他们很快地适应环境,学习也不错,我就放心了。”王世军说。

    资助贫困学生,让他们不因贫困而丧失学习的机会,是王世军坚持了15年的事情。作为莱州市地税局纳税服务中心的副主任,从2002年开始,王世军持之以恒地资助了5名贫困学生,累计捐款捐物达7万余元。时间最长的他资助了八年,最短的也有三年,有一年他甚至同时资助了三个孩子。如此感人的事迹,也得到了社会的肯定,2007年,王世军被评为“感动莱州十大爱心人物”,2009年被评为“莱州市十大杰出青年”,2010年被评为烟台市地税系统四德建设模范人物,2014年被授予“山东地税系统最美税务人”荣誉称号。

    其实,出手“大方”的王世军家境并不宽裕。姐妹们为了供他上学,放弃了自己读书的机会;母亲积劳成疾,需要花钱治疗;继父患病,还需要他一手照料。他对自己节省到近乎“抠门”,对他人却倾囊相助。

    除了助学外,不管是在工作中,还是在生活中,只要看到别人遇到困难,王世军都会尽力去帮助他们。1992年刚参加工作的王世军,每月工资还不足200元,但看到一位好友因家境困难面临辍学,就每月省出一部分钱来资助他,两年共资助一千余元,帮其完成学业。2008年汶川大地震,他踊跃捐款4000余元,并连续多年捐赠爱心包裹。不仅如此,他还加入了青年志愿者和义工队伍,连续6年无偿献血2300毫升,夫妻二人还光荣地成为了首批造血干细胞志愿捐献者等。

    受他影响,王世军的爱人和孩子也积极参与公益活动。让王世军感到欣慰的是,他曾经资助过的学生现在也加入了出资助学的行列。“王世军用行动传递着正能量,也在影响着更多人加入这一行列,可以说,他用低调的付出,树起了高扬的道德旗帜,是大家学习的榜样。”莱州市地税局有关负责人说。(水母网 记者 刘洁 通讯员 任汉蕾 摄影报道)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台