爱管闲事的女辅警 孙美玲乐于助人获好评

发表时间:2017-11-03 09:38:00来源:烟台文明网

  “我的父母都是老师,她们也都是热心肠,愿意助人为乐,可能也是受父母的影响,我自己也愿意帮助别人。”我并不把这个事情当做是一种负担,孙美玲说。

  “别人有困难,尽自己的力量帮一把,这种小事没什么可宣传的。”笑着说这话的是孙美玲,芝罘区只楚街道的一名普通居民,自2006年孙美玲的爱人徐警官调入锦绣新城担任包片民警以来,孙美玲便以辅警身份一起来到锦城警务室工作,十几年来忠于职守、勇于担当,出色完成本职工作。不仅如此,关心老弱,乐于助人的孙美玲还因此赢得群众的一片好评,被周围的老百姓称为爱管闲事的“热心肠”。

  恪尽职守,辛勤付出

  孙美玲告诉记者,“十几年前刚搬到锦绣社区锦绣新城的时候,因为小区里安置房居多,居住的人员比较混乱,所以治安一直不太好。”因此孙美玲的丈夫来到这里担任民警后,任务也一直很重。为了加强社区的治安防范工作,当时孙美玲与爱人徐警官晚上一起带领社区保安人员进行巡逻,孙美玲从没有因为自己是辅警而懈怠,从没有因为自己是女人而退缩。“社区里居住的杨某,曾经是劳改犯人,有一次,他开着摩托车跑到物业闹事,还和物业工作人员发生争吵,引起了不太好的影响。”孙美玲说,在知道事情发生后,孙美玲和爱人主动来到杨某的家中,对他进行积极地劝导,杨某逐渐认识到自己的错误,悔过自新。之后孙美玲和丈夫还经常去探望他,给他带来一些必备的生活用品和食物,让他感受到社会的关怀。现如今,孙美玲仍然以辅警的身份活跃在社区各个角落,在巡逻中一旦发现问题,孙美玲她们都会及时解决,经过她们几年的辛勤努力,社区治安形势明显好转,居