烟台福山回里镇 为困难学子送温暖

发表时间:2017-11-13 10:07:00来源:烟台文明网

  12日上午,烟台市福山区回里镇旺远小学,迎来了12位“红丝巾妈妈”,她们是福山区红十字会弘艺艺术团的成员,立冬过雪花至,她们牵挂着旺远小学16位困难小学生的学习与生活状况,第一时间为他们送上羽绒服、慰问金,送上冬日的温暖与关怀。“孩子们,你们好吗?”王秋凤是一位年近70的老人,她拉着孩子们的小手眼中满是关切。福山区红十字常务副会长赵岩芳全身心投入爱心事业中,发动社会人士对困难学生进行一对一的结对帮扶。

  近年来,福山回里镇党委政府加大对教育支持投入力度,实现校舍改造、暖气改造、餐费路费补助等一系列优惠扶持政策,鼓励机关干部对辖区内学龄儿童进行一对一的结对帮扶,坚持带动周边企业对困难学生家庭予以精神物质资助,与此同时,积极汲取社会资源、凝聚社会力量,为困难学生提供帮助与支持。(烟台日报 记者 杨春娜 通讯员王群)

责任编辑:刘津彤