王浩:把烟台建设成为现代化国际滨海城市

发表时间:2017-11-16 09:22:00来源:烟台文明网

    烟台文明网11月16日讯 11月15日上午,省委常委、市委书记王浩在市管领导干部党的十九大精神专题学习班作辅导报告,强调要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线、这个灵魂,进一步深化学习、统一思想、提高认识,发挥好领导干部示范带头作用,推动党的十九大精神在烟台落地生根,全力以赴把烟台建设成为现代化国际滨海城市。市委副书记王继东主持。

     王浩指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为我们党必须长期坚持的指导思想,并写入党章,具有重大政治意义、理论意义、实践意义,反映了全党共同意志和全社会共同意愿。各级各部门要深入领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学内涵、理论价值、历史地位,充分认识习近平总书记在创立新时代中国特色社会主义思想中的独特贡献,带着深厚感情学、带着执着信念学、带着实践要求学,真正做到学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行。  

    王浩要求,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、不断增强“四个自信”、坚决做到“四个看齐”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。把握正确的政治方向,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到绝对忠于核心、坚决拥护核心、时刻紧跟核心、坚决捍卫核心。锤炼过硬的政治品格,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导改造主观世界,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。坚持坚定的政治立场,在党言党、在党忧党、在党为党,时刻保持清醒政治头脑和应有政治本色。 

    王浩指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须围绕走在前列、全力推动发展。要盯紧“走在全省前列”的目标定位,把握“四个着力”的战略重点,坚定不移、心无旁骛,一以贯之、一抓到底,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在烟台大地结出硕果。加快推进新旧动能转换,坚决淘汰落后动能,积极改造传统动能,大力培育新的动能,不断提升以“四新”促“四化”能力水平,着力构建现代化经济体系。加快推进10项重点工作,健全完善责任分解、调度督导、考核奖惩机制,集中力量、整合资源,切实把事关全局、事关长远的大事要事抓紧抓好、落地落实。加快推进项目建设,牢固树立“以项目看发展论英雄”理念,在思想认识、工作重点、政策服务和考核奖惩上进一步向项目建设聚焦,真正以项目建设引领发展、支撑发展、保障发展。 

    王浩强调,要准确把握新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,不断提高党的建设质量。坚持把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导。加强各领域基层组织建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。持之以恒正风肃纪,真正让八项规定转化为每名党员干部的自觉行动。运用好监督执纪“四种形态”,深化监察体制改革,构筑完善巡察制度,夺取反腐败斗争压倒性胜利。 

    王浩要求,要建设高素质专业化干部队伍,凝聚干事创业强大合力。坚持问题导向,补齐干部能力建设存在的短板和弱项,全面增强八大本领。大力弘扬“创新、一流、务实、高效、担当”的作风,切实增强使命感责任感危机感,义无反顾担负起推动烟台发展走在前列的历史重任,努力创造经得起历史、实践和人民检验的新业绩。要关心关爱基层干部,做到政治上关心、工作上支持、生活上保障、心理上关怀。各位学员要珍惜这次学习机会,坚持提高站位学、联系实际学、深读细研学、严明纪律学,充分展示烟台干部的过硬素质和良好形象。 

     会议以视频形式召开,各县市区设分会场,县市区和市直部门县级领导干部、乡镇街道党工委书记等参加会议。 

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台