烟台市志愿服务擦亮城市爱心

发表时间:2017-11-27 10:04:00来源:烟台文明网

  他们活跃在基层社区,用志愿服务将创城观念深入民心,积极发挥着志愿者的引领示范作用,让城市文明成为一种习惯;他们用自己的实际行动,为社区居民提供便利与服务,为烟台市文明城市的创建贡献力量……城市的运转、社会的治理离不开志愿服务“润滑”。如今在烟台,到处可见志愿者身影。截至目前,烟台市共有注册志愿服务队伍3749支,实名注册志愿者近19万人。

  近年来,烟台市以制度化建设作为志愿服务工作的根本出发点和落脚点,在不断规范和完善志愿服务相关体制机制的基础上,持续创新志愿服务新模式新方法,推动全市志愿服务亮点项目遍地开花结果。全市重点培育出安立盛、许振珊等优秀民间志愿服务带头人,推动志愿服务延伸、辐射到更广领域。着力打造优秀的志愿服务品牌,形成了“五位一体社区邻里守望”、“温暖烟台”、“一路有爱”、“文明交通”等项目品牌。建立完善志愿服务管理模式,构立了总队-支队-大队-队(站)的四级管理模式。不断将志愿服务引向基层社区,搭建群众乐于参与、便于参与的平台。(烟台日报 记者 慕溯)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台