芝罘区领导到只楚园宣讲党的十九大精神

发表时间:2017-11-30 09:21:00来源:烟台文明网

    烟台文明网11月30日讯 11月28日下午,芝罘区委副书记、区长杨波先后到只楚园富蓬(烟台)建筑装饰品有限公司和西牟小学宣讲党的十九大精神。区经信局、教体局、科技局、住建局、综合行政执法局、环保局、只楚园等部门单位负责同志陪同活动。

  杨波区长指出,党的十九大在政治上、理论上、组织上取得了一系列重大成果,阐明了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,明确了推进党和国家各方面工作的重大战略和决策部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章、再创新辉煌的政治宣言和行动纲领。学懂、弄通、做实党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。广大党员干部要自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会和把握新思想、新论断、新要求、新任务,切实做到融会贯通、学思践悟、学有成效。

  杨波区长强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全区跨越发展的“重大机遇年”和“项目全面提速年”,各相关部门和单位要聚焦重大工程、重点工作和重点项目,突出抓好招商引资和招才引智,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在芝罘结出丰硕果实。只楚园要把学习党的十九大精神与当前工作紧密结合,加快推进产业转调,大力发展先进制造业,加速新旧动能转换,实现产业聚集化、高端化与园区专业化、特色化的“双轮驱动”。要全面启动棚户区改造,改善群众居住条件,提升城市功能形象。要按照守土有责、守土尽责的总要求,抓好安全生产、护林防火、生态环保、信访维稳等底线工作。要抓好基层党组织建设,圆满完成居民区“两委”换届任务。要统筹抓好经济指标、重点项目、民生保障等工作,确保2017年工作收好尾,2018年工作开好头。

  杨波区长要求,各相关部门单位要严格按照十九大报告对于教育工作的要求,把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要强化教师能力素质提升,注重修身立德、注重言传身教、处处为人师表,不断提高教学质量和教书育人本领。要加强学校特色文化建设,注重现代教育文化元素的融入,打造别具一格的校园文化品牌。要扎实做好学生安全管理,把安全教育作为日常管理的重点,切实营造安全和谐的校园环境。要提前做好西牟小学搬迁准备工作,按照省标准化学校建设要求,扎实做好基础设施配备,确保搬迁工作顺利平稳过渡。(烟台晚报 记者 云全)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台