烟台芝罘向阳街社区青少年分享家风故事

发表时间:2017-11-30 09:24:00来源:烟台文明网

   烟台文明网11月30日讯 11月29日,烟台芝罘向阳街社区家长学校携手烟台五中举办“弘扬社会主义价值观——传播道德正能量进校园”主题活动,初一、初二、初三家长及老师300余人参加活动。活动旨在学习领会习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的精神,发扬光大中华民族传统美德,传承优秀家教家风文化,弘扬社会主义价值观。

  活动中,大家分享三篇家风故事,这三篇文章选自烟台五中家长学校编辑的家教专辑《讲述五中人的家风故事》,文章从作者自己切身经历说起,立足现实,着眼身边的人和事,讲出了家教家风对自己的影响,朗读者声情并茂、娓娓道来的朗读让参加活动的所有人对家教家风有了更深刻认识,也感受到文章中传递的道德正能量。

  向阳街社区书画联谊会宋会长现场挥墨写下“闻鸡起舞”“业精于勤”并讲解了这两句话的来源,艺术团精彩表演了小合唱《飞吧鸽子》和舞蹈《共愿中国梦》,表达了对美好生活的向往用艺术形式诠释了对家风的传承。据悉,该活动举办是一种新的尝试,通过家风的传承,让家庭教育、学校教育、社会教育有机的结合,在社区内乃至全社会形成强大的力量,共同教育好下一代。(烟台晚报 记者 禛祎 通讯员 文娜 有强)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台