“国际义工日”3466名义工晋星 时刻传递关爱弘扬正气

发表时间:2017-12-06 14:31:00来源:烟台文明网

    “国际义工日”3466名义工晋星 

  今年,全体慈善义工无偿服务256万小时,时刻传递关爱、弘扬正气

 
纪念国际义工日暨义工晋星表彰大会现场
纪念国际义工日暨义工晋星表彰大会现场
纪念国际义工日暨义工晋星表彰大会现场

    5日是第32个“国际义工日”,烟台市慈善总会召开了2017年纪念“国际义工日”暨义工晋星表彰大会。为优秀义工组织、五星级义工代表颁奖、为新加入的6个慈善义工组织授旗。共有80个义工组织受表彰,3466名义工晋星。

      3466名义工成功“升级” 

    5日上午,烟台市东方海天酒店三楼多功能厅里处处都是“红马甲”,这是烟台市慈善总会专门为义工的节日组织召开的表彰大会。表彰大会上,烟台市慈善总会对晚报义工中心等80个优秀慈善义工组织进行表彰,授予“优秀慈善义工组织”称号。对丁巧玲等130人从四星级慈善义工晋升为五星级慈善义工,丁士建等303人从三星级慈善义工晋升为四星级慈善义工,王平等494人从二星级慈善义工晋升为三星级慈善义工,马丽华等1578人从一星级慈善义工晋升为二星级慈善义工,王宁等961人晋升为一星级慈善义工。

  同时,烟台市文明办副主任吕忠民为山东立健医药有限公司授“慈善爱心驿站”牌匾;烟台市慈善总会副秘书长赵东丽为烟台华仁生物科技有限公司“华仁慈善公益基金”授牌;烟台市民政局局长姚秀霞为烟台金光城建有限公司“东亮爱心传递慈善公益基金”授牌;烟台市政府办公室副主任孙颖为烟台云祥置业有限公司“云祥置业慈善公益基金”授牌;福山区慈善义工管理中心和莱州市慈善义工管理中心分别做先进事迹报告。最后,五星级义工王建妮宣读慈善义工倡议书并带领全体慈善义工重温义工誓词。

    烟台市登记注册义工达5万人 

    据烟台市慈善总会副秘书长赵东丽介绍,今年以来,烟台市慈善总会义工分会进一步规范义工登记注册制度,加强义工中心和义工站管理,大力推进扶贫、济困、助残、助学、环保等义务服务,义工队伍不断壮大,服务领域稳步拓展,义工精神得到进一步弘扬。今年,由山东省慈善总会授旗,在福山区建立了全省首支环保慈善义工服务队,新设立了市保险行业慈善义工管理中心和平安财险、机场边防检查站等8家义工工作站,进一步拓展巩固了“市级设分会、县级设中心、街道设工作站、社区设服务组”的组织体系。新发展慈善义工6000多人,积极参与到安老、抚幼、助残、济困、公共活动和城市服务等六大方面的16个服务项目。

  截止目前,全市慈善义工管理中心发展到31个,慈善义工工作站137个,进一步形成了上下贯通、运转有效,纵向到底、横向到边的义工网络,登记注册义工5万人,累计服务时间达1300万小时。2017年,全体慈善义工不图名利,不惧辛劳,开展义工活动586次,参与各类服务2.8万人次,无偿服务时间256万小时。慈善义工的品牌服务已逐渐成为汇聚社会资源、传递社会关爱,弘扬社会正气的重要力量,广大义工用无私的奉献和真挚的友爱,讲好了烟台义工的故事,展现了全体义工向上向善的精神风貌,彰显了烟台的文明与魅力,让义工成为文明城市创建不可或缺的力量。水母网 记者 衣文萍 通讯员 单伟伟)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台