栖霞夫妇连续6年做公益 累计服务5000多小时

发表时间:2017-12-22 10:06:00来源:烟台文明网

丁燕、陈志展与他们帮助的学生

  在果都栖霞有这样一个“特殊”的家庭,夫妻二人都是“爱在栖霞”爱心志愿服务团队的首批义工,她们始终怀着一颗“感恩的心”帮助他人,回报社会。自2006年以来,夫妻俩累计志愿服务时间长达5000多个小时,爱心车行驶9000余公里,爱心团队长期资助260多名困难学生,累计转交爱心助学款近百万元,这个家庭就是栖霞市的丁燕、陈志展文明家庭。情系公益

  爱心奉献信念坚

  今年38岁的丁燕是栖霞市农商银行审计稽核部的一名普通工作人员,丈夫陈志展是栖霞市公安局的一名公安干警,夫妻二人有一个共同的信念:帮助他人,奉献爱心。2011年,夫妻二人同时加入了“爱在栖霞”志愿服务团队,成为栖霞市志愿服务者的首批义工。寒来暑往,连续6年坚持爱心公益,各种敬老、环保、助学活动都留下了他们夫妻二人忙碌的身影。

  在长期资助的贫困学生名单中,西城镇的郑新晋是丁燕夫妇印象最深刻的资助对象,2012年郑新晋以优异的成绩考上了高中,但因父亲刚刚因病去世,哥哥又从小患有脑瘫,家中欠了6万多元的外债没有钱交学费,孩子决定放弃上学回家种地。得知此事的丁燕夫妇当即拿出3000元钱送到学校,帮孩子交上学费,并每年拿出4000元钱资助孩子的学习和生活。

  如今她们夫妻二人早已是烟台市慈善总会登记的五星级慈善义工,并每年拿出10000元左右爱心资金捐献给需要帮助的人,携手共勉,爱心志愿服务永不停歇。敬老爱亲

  照顾父母孝当先

  在家庭生活中,丁燕努力做一个“好儿媳,好妻子,好妈妈”,用爱心、真心、诚心构筑相互尊重、理解信任、彼此扶助的温馨和睦大家庭。2015年6月,老父亲因患甲状腺钙化,需要进行手术切除治疗,为了照顾父亲,丈夫陈志展天天守护在病房照顾父亲的饮食起居,刚做完手术的父亲全身插满了各种管子,为了看护父亲,陈志展每天晚上都守在父亲病床前,困了就趴在床边打个盹。丁燕每天下班都要从栖霞开车到烟台毓璜顶医院探望老人,直到老父亲痊愈出院,她们夫妻二人将父亲和母亲从老家接回到自己家中伺候照顾。“谁都有父母,谁都有岁数大的那一天,我们自己也有儿女,我们也有需要别人照顾的时候,现在我们得做出好榜样来,好好照顾父母,尊敬老人,这样世世辈辈我们的子女才会懂得百善孝为先。”丁燕总是这样说。

  坚守岗位工作家庭齐担当

  在日常工作中,丁燕夫妻二人不仅对自己分管负责的工作铁肩担当,更始终把责任使命牢牢记在心头,把完善服务落实在行动上。始终把“对组织负责、对员工负责、对工作负责”作为座右铭,“我们一个从事金融行业,一个从事公安行业,只有扎实认真,为民服务,才能把工作中做到领导放心,百姓安心”,丁燕告诉记者。

  丁燕和丈夫陈志展可以说是都是单位的业务骨干,平常在单位工作很忙,经常加班加点,孩子就托付给家中的父母照顾。2016年底,她们又迎来了家里的第二个孩子,本来就为数不多的业余时间又要全身心地去照顾第二个宝宝,虽然在台前参加助学活动的时间少了,但幕后的工作,夫妻俩却一点都没有耽误,保证各项爱心助学活动顺利开展。

  夫妻二人默默许下心愿,等她们的二宝长大了,还要继续带她参加志愿服务。虽然在实际工作、生活中会遇到各种各样的困难,也会遇到当事人的不理解,但他们依然选择坚持,坚守当初从事爱心志愿服务的无悔信念,坚持成为爱心志愿者时许下的铮铮誓言,夫妻二人将继续携手,在爱心志愿服务的道路上走的更远。(烟台日报 记者 徐睿通讯员 栾海超 林莎莎 摄影报道)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台