烟台召开宣传思想文化工作务虚会

发表时间:2017-12-26 09:17:00来源:烟台文明网

    烟台文明网12月26日讯 12月25日,烟台召开宣传思想文化工作务虚会,梳理总结过去一年工作经验,谋划部署2018年宣传思想文化各项工作。烟台市委常委、宣传部长徐少宁出席会议并讲话。

    徐少宁在讲话中指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五规划”承上启下的关键一年。做好2018年宣传思想文化工作,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握党对意识形态领域的领导权,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧紧围绕中心、服务大局,统筹谋划、有序推进,把宣传思想文化和意识形态领域各项工作引向深入、抓出成效。

    徐少宁强调,宣传思想文化工作本身就是党的政治工作,必须旗帜鲜明讲政治,把讲政治摆在首位。要提高政治站位,认真履行职责使命;保持政治定力,不断锤炼事业意志;增强政治敏锐性,大力倡树亮剑精神,做到守土有责、守土尽责、守土负责。要积极主动讲大局,准确认识和把握大局,切实贴近和跟上大势,主动和善于谋划大事,不断增强宣传思想文化工作服务大局的时效性。要勇于创新争一流,借鉴“供给侧思维”抓创新、争一流,坚持“问题导向”抓创新争一流,发扬“工匠精神”抓创新、争一流,树立“创业创新”理念抓创新、争一流,自觉“增强本领”抓创新、争一流,以更大力度推动理念创新、政策创新、体制机制创新和工作方式方法创新。要突出重点抓落实,推进党的十九大精神学习宣传,加快推进文旅名城建设,强化意识形态领导、新闻舆论引导、文明创建带动、城市综合营销和文化创新创造,以党建为统领抓好宣传文化系统班子和队伍建设,筑牢全市宣传思想文化事业蓬勃发展的队伍基础。(烟台晚报 记者 郑桂江 摄影报道)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台