烟台全市组工干部作风建设九条禁令发布

发表时间:2018-01-05 09:04:00来源:烟台文明网

 

  烟台文明网1月5日讯 1月4日,烟台市全市组织部长会议召开,会上印发了《全市组工干部作风建设九条禁令》,是全市组工干部必须遵守的铁律,是坚决不能触碰的高压线,全市组织系统广大干部必须共同遵守、严格执行,也请全市党员干部群众监督。

  全市组工干部作风建设九条禁令

  一、严禁以任何形式接受下级部门单位和管理服务对象赠送的红包、礼金、礼品、土特产等。 

  二、严禁违规使用公车,严禁违规让基层车接车送。 

  三、严禁下基层超标准用餐,严禁私人接待由基层买单。 

  四、严禁在公务接待中饮酒,参加有管理服务对象参与的私人聚会须事先报告。 

  五、严禁未经批准到基层开展考核、督查、调研等工作,经批准的要合并精简、提高效率。 

  六、严禁未经批准召开需基层参加的会议,确需召开的要尽量合并、套开。 

  七、严禁入住超标准星级酒店或风景名胜区,到基层调研一律住标准间,自己结算费用。 

  八、严禁违反规定参加老乡会、校友会、战友会,严禁以任何形式拉山头、搞“小圈子”。 

  九、严禁以权谋私,为本人、配偶、子女和特定关系人谋求特殊利益。 

  以上禁令,如有违反,一经查实,当事人一律调离组织部门,情节严重的,一律给予相应组织处理或党纪处分;违纪行为发起人与接受人全部问责。 

  中共烟台市委组织部 

  2018年1月4日 

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台