龙口30多名志愿者走进敬老院慰问老人

发表时间:2018-01-19 10:51:00来源:烟台文明网

    烟台文明网1月19日讯 “你们晨光志愿者年年来我们龙港敬老院文化医疗慰老,谢谢你们!”1月13日,烟台龙口市龙港街道敬老院长姚殿娇感激地说。当日,龙口市晨光志愿者义工队的30多名队员,驱车20多公里分别从黄城和南山及东海等地赴该院慰问老人,他们随行为老人带去了蛋糕和60双棉袜。

  刘书良今年61岁,退休前是龙口浅海公司的一名老员工,业余爱好是唱歌并于2009年荣登央视星光大道,从而成为龙口文艺界的“名星”。当他听说龙口晨光慈善义工队主要是从事文化和医疗慰老后,刘书良积极报名参加。《咱老百姓》、《想家的时候》,当刘书良的一首首歌曲唱罢,引得了掌声一片。

  歌曲《白发新娘》《望月》《月满西楼》《好人就在身边》《谁不说俺家乡好》《我爱你中国》《精忠报国》;吕剧《点着了炉中火》;三句半《新马大宝醉酒》;《马大宝喝醉了酒》《阳光路上》一个个精彩的演唱,让敬老院的80多位老人看得津津有味。

  节目开演前,医务志愿者们还给老人们认真地进行体检;演出期间,晨光志愿者朱红梅大姐等人又将60双棉袜,亲自递到每位老人手里;还将大蛋糕双手送到老人嘴边。

  据了解,4年来,晨光志愿者义工队坚持文化慰老,走遍了龙口市13个敬老院和5处养老院,年慰问老人2000多人,四年义演达70多场次,慰老万人次。先后走访服务全市15个镇区街的50多位百岁以上老人和150户空巢老人及50位困难老人。由最初的为老人理发、剪指甲、包水饺、送蛋糕、送肉馅,发展到目前的物质精神并重,更重视精神和医疗慰老,与老人聊天、谈心、并奉献上精彩的文艺节目,分别被烟台和龙口授予“烟台市敬老文明 号”和“龙口优秀志愿者服务组织”等荣誉称号。文化服务还被龙口市和烟台市评为《优秀志愿服务项目》和《为老服务优秀志愿组织》等荣誉称号。(今晨6点 记者 纪殿国 通讯员 吕世军 姜雪琳)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台