烟台刘家小学为"冰花男孩"编制手套和帽子

发表时间:2018-01-19 10:54:00来源:烟台文明网

    烟台文明网1月19日讯  1月17日,3套帽子、3副手套和36个同学的精美祝福卡片,从烟台芝罘区刘家小学发往云南昭通,刘家小学开展的“帽子手套温暖行动”为日前网上走红的“冰花男孩”送去了一片温暖。

  日前,云南昭通一男孩因头顶冰霜上学成为“网红”,这张大山里的“冰花男孩”看似逗趣的图片,却让刘家小学的老师和孩子们都感到心疼。为此,刘家小学的老师和孩子们决定为“冰花男孩”和他的同学做点事情,学校了解到老师和同学们的心情,就开展了“帽子手套温暖行动”——为“冰花男孩”和他的同学们制作温暖的帽子和手套。

  在家长的带领下,孩子们自己挑选毛线,一针一针地编织帽子和手套,虽然做工不够精致,但一针一线都是那么认真,作品中饱含孩子们满满的爱心。(今晨6点记者 滕新书 通讯员 王慧 摄影报道)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台