张永霞:坚定不移把全面从严治党引向深入

发表时间:2018-01-22 09:41:00来源:烟台文明网

    烟台文明网1月22日讯 1月21日下午,烟台市纪委十三届三次全会召开,市委副书记、市长张永霞出席会议并讲话,市人大常委会主任王晓敏、市政协主席朱秀香、市委副书记王继东出席会议,市委常委、市纪委书记、市监察委主任岳德川主持会议、传达十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神,并作《不忘初心继续前进坚定履行推进全面从严治党政治责任》的工作报告,市委常委出席会议。

    张永霞指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,为新时代推进全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要树牢政治意识、提高政治站位,深刻认识以习近平同志为核心的党中央将全面从严治党进行到底的坚定决心和顽强意志,深刻认识党的十八大以来全面从严治党取得的巨大成就和宝贵经验,深刻认识我市全面从严治党面临的新形势新任务,切实把思想和行动高度统一到中央和省委有关会议精神上来,把智慧和力量凝聚到落实中央大政方针和省委决策部署上来。

    张永霞指出,要突出问题导向,聚焦重点发力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持固本培元,夯实理想信念根基,把党章融入血脉,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚定不移把政治建设引向深入;持续纠治“四风”,把中央八项规定实施细则和省委实施办法、市委实施意见执行落实情况作为监督监察的重点任务和经常性工作,紧扣保持党同人民群众血肉联系这个关键,坚定不移把作风建设引向深入;全面从严执纪,坚持教育引导与纪律惩戒两手抓、两手硬,大力加强纪律教育,狠抓纪律执行,坚定不移把纪律建设引向深入;深化标本兼治,始终保持反腐败高压态势,有效遏止“蝇贪”和“微腐败”,切实扎紧制度笼子,坚定不移把反腐败斗争引向深入;强化监督合力,发挥好党委巡察“利剑”作用和派驻监督“探头”作用,扎实推进国家监察体制改革试点工作,进一步畅通监督渠道,坚定不移把党内监督引向深入,全力营造海晏河清、朗朗乾坤的政治生态。

    张永霞强调,全面从严治党,重在责任落实。要牢记初心使命、强化责任担当,严格履行全面从严治党政治责任,狠抓责任落实,用好问责利器,发挥好专责机关作用,坚定不移、矢志不渝把全面从严治党引向深入,以从严从实管党治党的实际行动和优异成绩,为加快建设现代化国际滨海城市、推动烟台走在全省前列提供坚强有力保证。

    岳德川在主持会议时指出,全市各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神,迅速传达贯彻张永霞同志讲话精神,切实把思想和行动高度统一到中央和省委、市委对全面从严治党的形势判断和部署安排上来,不松劲、不停步、再出发,在坚持中深化、在深化中发展,以更高的标准、更严的要求、更实的作风落实好管党治党各项任务,驰而不息把全面从严治党引向深入。(YMG记者)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台